[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Постоянные проблемы с автоматом
Постоянные проблемы с автоматом

У меня постоянно возникает такая проблема. Если одновременно включить стиральную машинку и телевизор, то почему-то выбивает автомат в общем коридоре на щитке. Других энергопотребителей в это время практически нету - только светильник и ноутбук... На какие данные расчитан автомат?
# 1 | 2012-02-03, 18:55




Думается мне, что ваша проблема в том, что автомат просто-напросто ловит превышенный предел мощности и срабатывает. Какой у вас именно автомат?
# 2 | 2012-02-03, 20:14




Сегодня специально посмотрел - стоит С20. И что мне теперь делать - как проверить "правильность" установки именно такого, можно ли увеличить этот небольшой порог и куда идти в моем случае?
# 3 | 2012-02-05, 13:01




Quote (Makym)
Сегодня специально посмотрел - стоит С20. И что мне теперь делать - как проверить "правильность" установки именно такого, можно ли увеличить этот небольшой порог и куда идти в моем случае?

Если ваш автомат на 20 А (ампер), то сможет выдержать до 4,4 кВт... Поменяйте автомат на 25А или 32А и не будет у вас выбивать больше автомат...
# 4 | 2012-02-05, 13:10




По поводу правильности - то советую вам просмотреть договор с компанией, которая обслуживает ваш дом - там по хорошему должно быть всё указано. На счет увеличения - возможно - но тогда возможно вам придётся доплачивать за замену проводки.
# 5 | 2012-02-05, 17:14




И проводку не мешало бы посмотреть и проверить на целостность, чтоб не получилось так что гореть будет проводка, а автомат останеться целым! У меня у знакомого вешали ковер и гвоздём пробили провод, хорошо что сразу заметили - а то неизвестно чем бы это закончилось(((
# 6 | 2012-02-07, 01:58




Не будете же вы постоянно повышать ампераж на автоматах, очень может быть если проподка старая, то из-за неё и происходят такие вещи. А повышая амперы можно прийти к тому что проводка начнёт гореть, а это уже может закончиться бедой!
# 7 | 2012-02-25, 00:53




В полне реально что имеються какието неисправности в самой технике. Она сначала работает нормально а потом при определённых условиях гдето чтото может коротить. И отсюда срабатывание автомата, как предохранителя! Попробуйте всё проверить опытным путём.
# 8 | 2012-02-26, 17:19




С увеличением номинала автомата надо быть поакуратней. Для этого надо знать сечения отходящего провода. Если это медь 2.5 или алюминий 4мм2, то можно поставить С25А. В вашем случае, ситуация подозрительная. Я бы рекомендовал обследовать проводку:
подтянуть все контакты в цепи, померять сопротивление изоляции мегаомметром.
# 9 | 2012-03-03, 13:46




Исключительно в качестве совета. Попробуйте заменить АВ на такой-же С20. Очень велика вероятность того, что сам автомат врет. Стиралка - 2 квт, неужели и телевизор - 2 квт??? Так не бывает. Либо автомат, либо дефект проводки...
# 10 | 2012-03-29, 20:39




Quote (elektro)
Если ваш автомат на 20 А (ампер), то сможет выдержать до 4,4 кВт... Поменяйте автомат на 25А или 32А и не будет у вас выбивать больше автомат...

в любом случае нужно проверить проводку, можно ли будет поставить автомат на 25 ампер или выше на нее...
И советовал бы вам проверить, не подключен ли еще кто то к вашей линии, потому, что стиралка и телевизор уж точно не выдают 4квата, пылесос и тот в среднем 2 киловата.... не как не телевизор, Да и вообще проверьте, все ли у вас в порядке с нынешним автоматом, возможно не стоит менять его на более мощный.
# 11 | 2012-03-29, 20:50




Проводку проверить необходимо, если все нормально - то автомат заменить, не обязательно на больший ток. На 20 ампер должен выдерживать и телевизор, и стиралку и еще плюс к этому другие бытовые приборы.
# 12 | 2012-03-29, 23:41




Автомат, конечно, нужно поменять в первую очередь. Но "виновницей" может быть и неисправная стиральная машина.
# 13 | 2012-03-30, 09:43




Вы не упоминали про холодильник, все это время он отключен, или вы считаете, что он ничего не потребляет? Я, например, под стиральную машинку тянула отдельную линию и ставила дополнительный автомат.
# 14 | 2012-04-06, 21:39




Quote (elektro)
Если ваш автомат на 20 А (ампер), то сможет выдержать до 4,4 кВт... Поменяйте автомат на 25А или 32А и не будет у вас выбивать больше автомат...


Не думаю, что это хорошая идея в данном случае. Вы видели 5-киловаттные бытовые стиральные машины? :-)
# 15 | 2012-04-07, 14:50



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Постоянные проблемы с автоматом
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0
dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760