[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько ав (увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько)
увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько ав

увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько одинаковых автоматов кряду ?
# 1 | 2015-11-21, 06:20




естет, можете уточнить вопрос?
Если я правильно понял, то при увеличении автоматов в щитке потребление не увеличится...
# 2 | 2015-11-21, 09:17




Цитата естет ()
поставить несколько одинаковых автоматов кряду
а зачем? Вопрос задан в познавательных целях?
Народ периодически интересуется, что будет, если соединить параллельно несколько автоматов и подключить к ним потребителя. Такова, видать, славянская душа, нет ей покоя, всегда что-нибудь придумает.
Если все автоматы будут абсолютно одинаковы и находиться в равных условиях, подключены проводами одинакового сечения, то ток, который через них можно будет пропустить, конечно, увеличится. Но что будет при перегрузках и коротких замыканиях? Как сработает защита? Не знаете? И я не знаю.
Вывод: один автомат - один потребитель. И никак по-другому.
# 3 | 2015-11-21, 19:02




Цитата Alexzhuk ()
Если все автоматы будут абсолютно одинаковы и находиться в равных условиях, подключены проводами одинакового сечения, то ток, который через них можно будет пропустить, конечно, увеличится. Но что будет при перегрузках и коротких замыканиях? Как сработает защита? Не знаете? И я не знаю.Вывод: один автомат - один потребитель. И никак по-другому.
А если один потребитель и группа параллельных автоматов? Ведь, при перегрузке, они все отключатся, да, и при коротком замыкании, тоже.
# 4 | 2015-12-25, 01:50




Цитата Goshia ()
Ведь, при перегрузке, они все отключатся
Они отключатся неодновременно, всегда есть разброс параметров, который приведет к тому, что кто-то отключится первым, значит нагрузка на остальные возрастет, потом (пусть через доли секунды) отключится второй увеличив нагрузку на оставшиеся, что дальше?
Цитата Alexzhuk ()
Не знаете? И я не знаю.
# 5 | 2015-12-25, 09:50




Цитата естет ()
увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько одинаковых автоматов кряду ?

Если "автоматы", это автоматические выключатели, то они не потребляют электроэнергии. Соответственно, подключение автоматов "гирляндой" (зачем это нужно?) не может изменить нагрузку.
# 6 | 2015-12-25, 18:15




Цитата lviv1313 ()
Если "автоматы", это автоматические выключатели, то они не потребляют электроэнергии. Соответственно, подключение автоматов "гирляндой" (зачем это нужно?) не может изменить нагрузку.
Может быть нет в наличии автоматов на требуемую силу тока, вот, и делают из того, что есть. У меня есть автоматы спаренные, т. е. они всегда выключаются одновременно.
Прикрепления
# 7 | 2015-12-26, 17:03




Цитата Goshia ()
Может быть нет в наличии автоматов на требуемую силу тока, вот, и делают из того, что есть.

Т. е. подключают автоматы параллельно (последовательное соединение в данном случае не имеет смысла)? Лично я не сталкивался с подобным "извращением".
# 8 | 2015-12-26, 18:28




Цитата Goshia ()
У меня есть автоматы спаренные, т. е. они всегда выключаются одновременно.
Такие автоматы НД обязывают устанавливать на ввод в дом в обязательном порядке, при питании от воздушной линии (без разницы - провод или СИП). Чтобы при КЗ отключалась не только фаза, но и ноль. Никто не дает гарантию, что на нулевом рабочем проводе не может быть потенциала.
Но в цепях PEN-проводников установка такого автомата не допускается, так ПУЭ велит (Электрооборудование жилых, общественных... Общие требования. Электроснабжение)
Цитата
7.1.21. ....   Во всех случаях в цепях РЕ и PEN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
# 9 | 2015-12-27, 11:44 Сообщение отредактировал Alexzhuk - Воскресенье, 2015-12-27, 11:45




На этот вопрос первый закон Кирхгофа ответит, что токи равномерно распределятся между автоматами и при идеальных условиях, всё будет так, как Вы хотите.
Но суровые жизненные моменты внесут свои корректировки: переходное сопротивление у автоматов будет различным, соответственно и токи распределятся неравномерно. Вы никогда не будете точно знать номинальный ток срабатывания Вашей тепловой и максимальной защиты. Не знаю, что на это скажет ПБ, но пятой точкой чувствую - не одобрит. Поэтому, такие вещи делать стоит вдали от глаз.
# 10 | 2016-04-29, 19:11




забавно)
# 11 | 2016-07-21, 17:42 Сообщение отредактировал office-taxi - Четверг, 2016-07-21, 17:46




как решили вопрос?
# 12 | 2016-07-21, 17:43 Сообщение отредактировал office-taxi - Четверг, 2016-07-21, 17:45




Да вроде русским по белому написали - под соответстующую нагрузку - соответствующий автомат.
# 13 | 2016-07-25, 10:54



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько ав (увеличиться ли мощность нагрузки если поставить несколько)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0
gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760