[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Как решить проблему с напряжением?
Как решить проблему с напряжением?

Подскажите пожалуйста! Проблема: есть два помещения, запитаны от одного ввода 220В, автоматы советского производства типа АП. Когда в одном помещении выключают нагрузку и перед уходом отключают вводной автомат, в другом помещении реле напряжения отключает напряжение по отсечке. По какому пределу посмотреть не успеваем. В чём проблема?
# 1 | 2014-11-17, 18:43




Уточните какой характер нагрузки в соседнем помещении? Возможно при отключении происходит коммутационное перенапряжение, в этом случае следует заменить ав. выключатель или изменить уставку на реле напряжения.
# 2 | 2014-11-18, 08:48




Нагрузка - швейный цех, но швейные машины отключаются перед выключением вводного автомата. Фактически автомат на 40 А отключает 10 ламп дневного света. Автомат 2-х полюсный. Есть идея, что проблема в неодновременном размыкании контактов...Но не знаю... Реле напряжения выставлено стандартно-175-250 В.
# 3 | 2014-11-18, 21:21




Скорее всего вы правы, речь идёт о коммутационных перенапряжениях. Автоматические выключатели марка АП "грешат" неодновременностью размыкании контактов. Попробуйте заменить его, или расширить уставки  на реле напряжения до 255 В.
# 4 | 2014-11-19, 08:16




Поставьте автомат только на фазу. Купите новый современный автомат. Советскому двухполоснику пора на пенсию.
# 5 | 2014-11-19, 09:52




Спасибо, проблема решилась с заменой автомата на более современный однополюсный. Всё в порядке. Разобрал старый АП - визуально никаких подгораний и оплавлений не обнаружено.
# 6 | 2015-02-03, 10:57




Наверное дребезг контактов и переходные процессы...
Подождем пока подгорят контакты на новом автомате..
# 7 | 2015-02-03, 15:20




Цитата rudcent25 ()
Наверное дребезг контактов и переходные процессы...Подождем пока подгорят контакты на новом автомате..
Вот именно, новые не раз воспламенялись при большой нагрузке. Вместо того чтобы выключится они начинали искрить и нагреваться. При покупке нужно брать автоматы среднего ценового диапазона.
# 8 | 2015-02-04, 10:10




Цитата rudcent25 ()
Подождем пока подгорят контакты на новом автомате..
Цитата Misha ()
новые не раз воспламенялись при большой нагрузке
С чего это вдруг они должны подгорать, искрить и воспламенятся?) Хотите сказать, что современные автоматы настолько ненадежны? Я видел, конечно, подплавленные, но в основном это было из-за плохо зажатого провода.
# 9 | 2015-02-10, 23:11




Цитата BigSerg ()
Когда в одном помещении выключают нагрузку и перед уходом отключают вводной автомат, в другом помещении реле напряжения отключает напряжение по отсечке.

Цитата andter4359830 ()
С чего это вдруг они должны подгорать, искрить и воспламенятся?


Еще раз повторюсь...
Цитата rudcent25 ()
... дребезг контактов и переходные процессы...


С истечением времени контакты немного окислятся ,подгорят (чуть -чуть)и вот ,при их отключении ,особенно на индуктивную,емкостную нагрузку,происходят вот те переходные процессы, которые вызывают ложное срабатывание реле напряжения в другой комнате .
# 10 | 2015-02-16, 01:11




Цитата Misha ()
При покупке нужно брать автоматы среднего ценового диапазона.


Перед установкой , прогрузить и замерять переходное ,контактов, тоже надо...
# 11 | 2015-02-24, 00:17 Сообщение отредактировал rudcent25 - Вторник, 2015-02-24, 00:18




Цитата andter4359830 ()
С чего это вдруг они должны подгорать, искрить и воспламенятся?) Хотите сказать, что современные автоматы настолько ненадежны? Я видел, конечно, подплавленные, но в основном это было из-за плохо зажатого провода.
Даже среди дорогих автоматов японского производства видели сгоревшие автоматы, и работали они до последнего пока полностью не оплавлялись. Крепились провода как положено.
# 12 | 2015-02-24, 09:19




Тоже проблемы, думаю проводку менять
# 13 | 2015-03-23, 12:01




А не лучше ли в таком случаем сделать полную замену автоматов?
# 14 | 2016-10-31, 12:07



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Как решить проблему с напряжением?
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы

Защита вводов

Михалыч / 3

Популярные темы


Новые пользователи

azd azd
Hayk Harutyunyan
Сообщений: 1
tender tender
Дарья Снежко
Сообщений: 0
sale4068 sale4068
Олег Кобяк
Сообщений: 0
Domino Domino
Паша щава
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1039
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 948
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 748