[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Реле напряжения
Реле напряжения

Реле напряжения нужно устанавливать до УЗО или после?
# 1 | 2011-12-04, 14:54




Реле напряжения нужно ставить после защитного автомата или УЗО. Но можно ставить перед автоматами, предназначенных для защитного отключения или коммутации отдельных линий.
# 2 | 2011-12-04, 14:54




С точки зрения теории - без разницы, а на практике лучше после автомата - проще будет работать при необходимости ремонта или замены.
# 3 | 2011-12-04, 14:57




Реле работает "на разрыв", имеет вход и выход и при выходе напряжения за норму, разрывавет цепь. В этом случае, его следует включать либо целиком ДО УЗО, либо, целиком после, но никак не "насквозь"
# 4 | 2012-02-16, 02:59




О каком УЗО идет речь? Если имеется ввиду "пожарное", то после. А во всех остальных случаях - до. Хотя без разницы особо. Просто так можно завести несколько УЗО через одно РН (речь идет про УЗО на линиях). И как совет - не заводите через РН линии освещения. Лампочки не так дорого стоят, а бегать в темноте и искать неисправность - плохая перспектива.
# 5 | 2012-03-29, 20:48




Quote (Петр)
В этом случае, его следует включать либо целиком ДО УЗО, либо, целиком после, но никак не "насквозь"

Извините, а вы вообще сами поняли, что написали? biggrin
# 6 | 2012-04-05, 23:43




Если идет речь о квартире или коттедже, лучше уже ставить на входе стабилизатор, а не реле напряжения.
# 7 | 2012-04-06, 10:28




Извините, вообще то реле напряжения, да и вообще любое реле в схемах релейной защиты и автоматике ставится после автомата.
# 8 | 2012-05-12, 17:39




Можно ли подключить реле напряжения до счетчика?
# 9 | 2012-10-04, 16:18




Quote (Санек_UA)
Можно ли подключить реле напряжения до счетчика?

Думаю что нельзя, т.к. это балансовая принадлежность РЭС.
# 10 | 2012-10-04, 18:58




Quote (elektro)
Думаю что нельзя, т.к. это балансовая принадлежность РЭС.

Это в квартирном щитке, я хочу просто заменить старый пакетный выключатель(который стоит перед счетчиком),на автомат и вот думаю реле напряжения ставить перед счетчиком или после
# 11 | 2012-10-04, 22:11



12

Рекомендую ставити після лічильника - в майбутньому не буде проблем з РЕМом ( опломбування дооблікових кіл іт.п). Я собі в будинку поставив електронні на кожну фазу, два рази вже виручали, раз під час грози, і раз видно захльост був різниця між фазами була 60В. Після реле перенапруг я встановив перекидні вимикачі( на дін рейку), і коли довго проблема на одній фазі перемикаю на іншу ( трьохфазного обладнання в мене немає.Верхню межу виставив 240В, нижню 200В.
# 12 | 2012-10-04, 23:18



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Реле напряжения
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

jzarko jzarko
Леонид
Сообщений: 0
lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760