Задайте вопрос профессионалам
|
Специалисты ООО «Флай-Тек» (г. Киев) имеют 10-летний опыт практического серийного внедрения ветрогенераторов и солнечных батарей в системах автономного и резервного энергоснабжения, что является гарантией надёжности и качества.
На этом форуме представитель нашей компании ответит на любой Ваш вопрос в области экологически чистых источников энергии.
# 1 | 2011-09-06, 13:50 Сообщение отредактировал Fly-Tech - Вторник, 2011-09-06, 13:57
|
|
Добрый вечер. Давно задумывался об установке ветрогенератора или солнечных батарей, но вводят в заблуждения некоторые вопросы. В моем доме максимальная потребляемая мощность 5 кВт. Сможет ли ветрогенератор выдержать такие нагрузки? Или солнечные батареи? Если скорость ветра очень маленькая или облачная погода, как это будет сказываться? И возможно совместное использование ветрогенератора и солнечной батареи, какова будет схема подключения?
Заранее благодарен за ответ.
|
|
Quote (Гость) Дата: Вторник, Вчера, 19:55 | Сообщение # 2
Добрый вечер. Давно задумывался об установке ветрогенератора или солнечных батарей, но вводят в заблуждения некоторые вопросы. В моем доме максимальная потребляемая мощность 5 кВт. Сможет ли ветрогенератор выдержать такие нагрузки? Или солнечные батареи? Если скорость ветра очень маленькая или облачная погода, как это будет сказываться? И возможно совместное использование ветрогенератора и солнечной батареи, какова будет схема подключения?
Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! Благодарим за Ваш вопрос Ни к ветрогенератору, ни к солнечным батареям ничего на прямую не подключается, и ничего "тянуть" они не будут.
Во-первых, следует понимать схему работы ветровой или солнечной системы: ветряк, или солнечные батареи, или то и другое вместе заряжают аккумуляторы. А потребитель берёт электроэнергию с этих аккумуляторов. Скорость отбора электроэнергии с аккумуляторов должна быть согласована со скоростью зарядки их от ветрогенератора или солнечных батарей.
При определении комплектации ветровой, солнечной или гибридной ветросолнечной системы самый первый показатель - это месячная или годовая выработка системы в киловатт*часах. Исходя из этого определяется выбор генерирующей части системы: номинальная мощность ветрогенератора и/или солнечных модулей. Затем определяется максимальная мощность нагрузки, которая будет включаться в систему - это будет выходная мощность системы, она определяется выходной мощностью инвертора-преобразователя постоянного напряжения в переменное 220 или 380В/50 Гц.
Ёмкость аккумуляторов определяется исходя из режимов потребления и выработки электроэнергии (при равномерном ежедневном потреблении- суточная выработка генерирующей части в кВт*часах, 100 А*час аккумулятор примерно аккумулирует 1 квт*час электроэнергии).
# 3 | 2011-09-07, 11:18 Сообщение отредактировал Fly-Tech - Среда, 2011-09-07, 11:31
|
|
Quote (Fly-Tech) Задайте вопрос профессионалам Задаю солнечные батареи 1,8 кВт (номинал) ветряк на 3кВт (номинал) два БРЕСА http://leoton.ua/ups-bres-rx-6000.php два блока батарей , в каждом блоке по 10ть батарей по 200а/ч генератор элемах на 6кВт контролеры заряда от солнца и ветра на батареи и учет (он не используется) тоесть система строится как АВТОНОМНАЯ, необходим проект 
|
|
Quote (electro-city) солнечные батареи 1,8 кВт (номинал) ветряк на 3кВт (номинал) два БРЕСА http://leoton.ua/ups-bres-rx-6000.php два блока батарей , в каждом блоке по 10ть батарей по 200а/ч генератор элемах на 6кВт контролеры заряда от солнца и ветра на батареи и учет (он не используется) тоесть система строится как АВТОНОМНАЯ, необходим проект cool
Добрый день! К сожалению, Вы весьма некорректно сформулировали Ваше техзадание. Некоторые данные нуждаются в уточнении. Сообщите, пожалуйста, Ваш номер телефона, по которому с Вами можно связаться.
# 5 | 2011-10-11, 15:07 Сообщение отредактировал Fly-Tech - Вторник, 2011-10-11, 15:12
|
|
Fly-Tech, 050-315-33-13 Евгений, Женя, Алексеевич я  Добавлено (11.10.2011, 14:39) --------------------------------------------- Fly-Tech, или оставте свои номер а я перезвоню (просто необходимо форсировать, так как одни меня уже подвели а сроки подходят к концу.) да и тема для разговора есть 
|
|
Quote (electro-city) Fly-Tech, 050-315-33-13 Евгений, Женя, Алексеевич я smile
Евгений, у Вас телефон постоянно занят - звонили Вам вчера и сегодня, но картина одна и та же. Вам скучно и Вы таким образом развлекаетесь, или просто издеваетесь?
С уважением, «Флай-Тек».
|
|
Quote (Fly-Tech) Евгений, у Вас телефон постоянно занят и слава богу, значит работа есть
Quote (Fly-Tech) Вам скучно нет мне весело
Quote (Fly-Tech) Вы таким образом развлекаетесь, или просто издеваетесь? мне не двадцать лет, мне есть чем занятся для развлечений, больше люблю бильярд, раки и виски (можно бюджетный на худой конец)
А теперь посерьезней, я сижу у компа, телефон не звонит, я свободен. И я просил Ваш номер телефона, Вы мне его не дали, очень жду ответа. Вопрос у меня горящий.
С Уважением Евгений ПП ЭЛЕКТРО-СИТИДобавлено (12.10.2011, 10:25) ---------------------------------------------
Quote (electro-city) Fly-Tech, или оставте свои номер а я перезвоню (просто необходимо форсировать, так как одни меня уже подвели а сроки подходят к концу.) да и тема для разговора есть
|
|
Телефон ПОСТОЯННО занят быть не может - это говорит НЕ о том, что Вы при деле, а о том, что с ним что-то не в порядке. Но если Ваша работа заключается в том, чтобы вечно висеть на телефоне, как в службе доверия, то тогда конечно )) Поступим проще: Контакты, выбирайте любой номер.  Добавлено (12.10.2011, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (electro-city) мне не двадцать лет, мне есть чем занятся для развлечений, больше люблю бильярд, раки и виски (можно бюджетный на худой конец)
Вы со мной заигрывать изволите, Евгений Алексеевич? Боюсь, что у Вас нет никаких шансов после того, как тут на форуме Вам какой-то мужик предложил руку и сердце в виде золотого обручального кольца (см. Ваши "награды") 
|
|
Снимаю шляпу ! после того как узнал что Вы девушка - Fly-Tech,
вот что необходимо - Quote (Fly-Tech) Телефон ПОСТОЯННО занят быть не может может Quote (Fly-Tech) что с ним что-то не в порядке НОКИЯ конектинг пипл, супер пупер апарат !
Quote (Fly-Tech) Вы со мной заигрывать изволите, Евгений Алексеевич?
Quote (Fly-Tech) Боюсь, что у Вас нет никаких шансов не буду хвастаться своими возможностями
Quote (Fly-Tech) золотого обручального кольца а тут залет конечно.....................................................................................................ХЗ но я не пределах......
|
|
Quote (electro-city) Снимаю шляпу ! после того как узнал что Вы девушка Ну и что с того, что я девушка? А Вы чего это, любезный, в помещении в шляпе сидите? )) Вам холодно? ) Так давайте мы Вас гелиосистемой-то обогреем
Quote (electro-city) а тут залет конечно.....................................................................................................ХЗ но я не пределах...... Ой нинаю, нинаю )) Если что, Вам стесняться нечего - сейчас, в наше время, однополые браки разрешены P.S. Схему начальству покажу.
|
|
Quote (Fly-Tech) Ну и что с того, что я девушка?
Quote (Fly-Tech) Если что, Вам стесняться нечего - сейчас, в наше время, однополые браки разрешены женат, четыре сына. так что пардон, меня к НИМ не мешайте )))))
|
|
electro-city, большое Вам мерси за букетик, уважаемый многодетный отец Евгений ибн Алексеевич Мешать не буду, буду сидеть тихонечко и примус починять 
|
|
|
|
Всенепременно с Вами свяжемся 
|