[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Внешнее Электроснабжение » Не хватает мощности!!!!
Не хватает мощности!!!!

Такая проблема. Объект подключен к 380 на расстоянии где-то 3 км от трансформатора 40 ка. Очень часто напряжение на одной фазе садиться ниже 135, да и другие еле дышат. От трансформатора до объекта идет  алюминиевая воздушка, ну еще древняя деревня висит, потребителей от силы человек восемь и то бабушки, и после этой деревни идет самый последний наш объект. Думаю если у электросетей выхлопочу помощней трансформатор ситуация улучшится? Буду благодарен за любой ответ!
# 1 | 2013-03-14, 08:48




Да никто Вам менять трансформатор не будет. Лучше всего Протянуть ВЛ-10 кВ и поставить транс на сколько Вам надо кВа. А так нужны расчеты для замены провода на большее сечение (главное чтобы потери напряжения были не более 5%). Короче денег однозначно надо до утра. smile
# 2 | 2013-03-14, 10:54




Да никто Вам менять трансформатор не будет. Лучше всего Протянуть ВЛ-10 кВ и поставить транс на сколько Вам надо кВа. А так нужны расчеты для замены провода на большее сечение (главное чтобы потери напряжения были не более 5%). Короче денег однозначно надо до утра. smile
# 3 | 2013-03-14, 10:54




Можно повоевать с местным обленерго. Но для этого Вы длжны быть уверены на 100% что у вас все в соответствии с выдаными ТУ и проэктными решениями
# 4 | 2013-03-14, 11:39




Если куча бабушек и т.д. и если есть заслуженные деятели деятели, дети войны (или другие "крутые" льготники) можно попытатся добиться прокладки 10 кВ и своего транса, иначе полный пипец. 200000 грн и это так на вскидку. Можна ветряк 2 кВт за 30000 грн.
# 5 | 2013-03-15, 01:09




Вот в том и проблема, что проект от реальности сильно отличается и если я буду вые.....ся, то зарубят все напрочь. Хотя один высокий в той сфере чел сказал, если есть договор то все пучком пиши бумагу. Ну а если я поменяю трансформатор своими силами на боллее мощный, толк от этого будет или нет. Протяжка 10-ки это самый лучший и дорогой вариант, поэтому начинаю с малых решений. А на рубли 200000 гривен это скока получится, а то у нас в глубинке рубли ходют?
# 6 | 2013-03-15, 08:12




Цитата (arkadiy366)
Вот в том и проблема, что проект от реальности сильно отличается и если я буду вые.....ся, то зарубят все напрочь. Хотя один высокий в той сфере чел сказал, если есть договор то все пучком пиши бумагу. Ну а если я поменяю трансформатор своими силами на боллее мощный, толк от этого будет или нет. Протяжка 10-ки это самый лучший и дорогой вариант, поэтому начинаю с малых решений. А на рубли 200000 гривен это скока получится, а то у нас в глубинке рубли ходют?

Замена трансформатора на более высокую мощность не поможет. 3 км протяженность ВЛ-0,4кВ это слишком много. Все потери из-за протяженности, маленького сечения провода и наверняка качество провода уже плохое, много счалок на линии. 200000 гривен это примерно 800000 рублей.
# 7 | 2013-03-15, 08:39




Цитата (elektro)
Замена трансформатора на более высокую мощность не поможет. 3 км протяженность ВЛ-0,4кВ это слишком много. Все потери из-за протяженности, маленького сечения провода и наверняка качество провода уже плохое, много счалок на линии. 200000 гривен это примерно 800000 рублей.
3 км это не так уж и много. Скорее всего от подстанции выходит пониженное напряжение. На 135 В работать ничего не будет, даже запустить оборудование как нужно не сможете, так что советую вам писать жалобы, пусть местные ремонтные бригады выясняют в чем дело, рассказали бы какая у вас нагрузка, какая мощность?
# 8 | 2013-04-28, 17:41




Цитата
3 км это не так уж и много
для 0,4, извените, это вы так пошутили tongue
# 9 | 2013-04-28, 18:58




На трансформаторной выходит нормально 220, у меня тоже 220, но одна фаза слабее других. Но в какие-то моменты фаза провисает ниже 135, т.к. у меня стоит трансформатор и там часто загорается лампочка указывающая, что напряжение менее 135, так же моргает свет постоянно. Может транс поменять, толк будет? А то ходил как-то к энергетикам по поводу 10-ки, так мне примерно на 1000000 руб посчитали по скромным подсчетам. Пока решил ждать и зарабатывать!!!!!!!!!
# 10 | 2013-04-28, 22:19




Для сельской местности и маленьких городков и поселков проблема с перепадом напряжения обычное дело. На одном проводе виси последовательно много потребителей из-за этого и происходит падение или наоборот повышение напряжения. Вы поставьте стабилизатор напряжение такой мощности что бы он покрывал ваши потребности. И у вас не будет проблем.
# 11 | 2013-10-19, 18:55




Я поставил три однофазника  по 9квт на каждую фазу ресанту, но через неделю они сгорели все три. Уволок в магаз по гарантии сделали, пока не вешал. Проблема в том, что они от 265 и ниже, а у меня судя по показаниям иногда 285 бывает на одной из фаз, причем другая фаза проседает до 130, и так всегда, причем фазы меняются местами. Короче гемор тот еще. Думаю прикупить новые стабы от 300 и ниже. Когда стабы стояли всетаки микроволновки на отлично грели.
# 12 | 2013-10-24, 20:59



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Внешнее Электроснабжение » Не хватает мощности!!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0
gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760