[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Внешнее Электроснабжение » Переключение старой подстанции с 6 кВ на 10кВ
Переключение старой подстанции с 6 кВ на 10кВ

Цитата lutyi-oleg ()
110/10/6 кВ
А есть такие? Не сталкивался. Напишите тип, если не сложно, для примера.
# 16 | 2015-09-20, 19:45







Цитата Misha ()
Ставите новый трансформатор на 10кв. У вас сколько фаз на подходе к станции? Рассчитывайте мощность и берете новый кабель если она не годится на новую мощность.
Всё так просто?  Как я понял из вопроса автора, не нужно обойтись малыми затратами и использовать существующее оборудование а не приобретать новое, кстати оно очень дорогое если вы не в курсе цен. А вот насчет вопроса сколько фаз на подходе к станции - вы меня поставили в тупик, разве бывает меньше или больше трех А-В-С, поделитесь может я отстал в этом вопросе по энергетике?
# 18 | 2015-10-05, 17:19




Цитата lutyi-oleg ()
А вот насчет вопроса сколько фаз на подходе к станции - вы меня поставили в тупик, разве бывает меньше или больше трех А-В-С, поделитесь может я отстал в этом вопросе по энергетике?
Ничего не отстали, просто Misha  сильно "продвинутый", у него может быть и не 3.
# 19 | 2015-10-05, 17:34 Сообщение отредактировал ViktorB - Понедельник, 2015-10-05, 17:35




Цитата Alexzhuk ()
акой трансформатор, выполненный на напряжения обмоток 6 и 10кВ, в природе не встречается. Расщепленной выполняется обмотка НН, и все ее части выполняются на одинаковое напряжение. Каждая из обмоток рассчитана на половину мощности трансформатора (если их две).Вы, наверное, имели в виду трехобмоточный трансформатор, но и в пределах этого вида я не встречал трансформаторов, имеющих обмотки 6/10/0,4кВ.
Честно говоря, я так и не понял, каким образом ТС хотел "переключить" подстанцию и в чем глубокий смысл этого вопроса. Если он еще с нами, пусть разъяснит.
Походу топикстартер абсолютно безграмотен и сам не понимает, чего хочет. В принципе если распредустройство стороны ВН рассчитано на 10кВ,  то достаточно испытать кабель, поменять понижающий трансформатор, испытать сторону ВН РУ-10кВ повышенным напряжением. Ну и изменить уставки защит.

Топикстартер. Дайте схему подстанции и ее марку. Какого типа подстанция у вас?
# 20 | 2015-10-07, 01:01 Сообщение отредактировал maslenok - Среда, 2015-10-07, 01:02




Цитата ViktorB ()
вот насчет вопроса сколько фаз на подходе к станции - вы меня поставили в тупик, разве бывает меньше или больше трех А-В-С, поделитесь может я отстал в этом вопросе по энергетике?Ничего не отстали, просто Misha сильно "продвинутый", у него может быть и не 3.
Вы ошибаетесь уважаемый. Если подстанция однофазная, то к ней может подходить только две фазы...
# 21 | 2015-10-07, 01:12




Цитата ViktorB ()
http://www.elektrozavod.ru/production/1_7
Это понижающие трансформаторы 110кВ. А пример понижающих трансформаторов с обмотками ВН на 2 напряжения 6, 10 кВ дайте в студию...
# 22 | 2015-10-07, 01:16




Цитата dmitry7 ()
госстандарт обязан не пропустить ТН в обоих случаях
Причем здесь вообще ТН???
# 23 | 2015-10-07, 01:19




Цитата jeck ()
В данный момент она работает от 6кВ, возникла необходимость перевести ее на 10кВ, подскажите есть ли какие нибудь противопоказания такого переключения.
Чем вызвана необходимость перевода на напряжение 10кВ?
# 24 | 2015-10-07, 01:23




Цитата maslenok ()
Вы ошибаетесь уважаемый. Если подстанция однофазная, то к ней может подходить только две фазы...
Приведете пример потребительской однофазной подстанции с питающим напряжением 6 или 10 кВ ?
Тогда наверное и мне необходимо подучиться.

Цитата maslenok ()
http://www.elektrozavod.ru/production/1_7Это понижающие трансформаторы 110кВ. А пример понижающих трансформаторов с обмотками ВН на 2 напряжения 6, 10 кВ дайте в студию...
Об этом и был вопрос, да это понижающий трансформатор 110/10/6кВ,
а на два питающих напряжения или 6 или 10кВ на 0,4кВ и я не встречал.
Внимательно читайте сообщения и обращайте внимание от кого.
# 25 | 2015-10-07, 17:42 Сообщение отредактировал ViktorB - Среда, 2015-10-07, 17:53




Цитата ViktorB ()
Вы ошибаетесь уважаемый. Если подстанция однофазная, то к ней может подходить только две фазы...Приведете пример потребительской однофазной подстанции с питающим напряжением 6 или 10 кВ ?
Тогда наверное и мне необходимо подучиться.
Пример? По железной дороге хоть раз ездили? На ней возле каждого светофора стоит однофазная КТП, понижающая напряжение с 6-10кВ до 220В. К КТП через ЛР от питающей линии подходит только 2 провода (от двух фаз).
# 26 | 2015-10-08, 02:00 Сообщение отредактировал maslenok - Четверг, 2015-10-08, 02:05




maslenok,
А вот вы о чем, почитайте самое первое сообщение, внимательно.
Мы обсуждали только стандартное оборудование а вы залезли в "дебьри".

Что касается ЖД могу сказать, сталкивался, в Украине вдоль самой дороги идет "сигнальная" линия 6 или 10 кВ по необходимости к ней подключаются обычные, стандартные, трехфазные КТП со вторичной обмоткой 0,4кВ для обьектов по обслуживанию самой дороги. Такие КТП массово используются  только на отрезках где нет электрификации для тяги. Там где ходят електровозы стоят реально однофазные, не стандартные, КТП  27,5кВ на 0,23кВ и питаются они с линии тяги.
# 27 | 2015-10-08, 18:14 Сообщение отредактировал ViktorB - Четверг, 2015-10-08, 18:22




Цитата maslenok ()
Пример? По железной дороге хоть раз ездили? На ней возле каждого светофора стоит однофазная КТП, понижающая напряжение с 6-10кВ до 220В. К КТП через ЛР от питающей линии подходит только 2 провода (от двух фаз).
Не только светофоры питаются но и стрелки также подведены к этим системам, питание у них тоже однофазное. Видел даже пост ДПС с трансформатором. Подключено только освещение и их небольшое оборудование на 1 кВт.
# 28 | 2015-10-08, 18:20




Цитата ViktorB ()
Там где ходят електровозы стоят реально однофазные, не стандартные, КТП 27,5кВ на 0,23кВ и питаются они с линии тяги.
Вы ошибаетесь. От тяговой сети не питаются однофазные КТП. На участках переменного тока для электроснабжения нетяговых потребителей прокладывают 2 линии - СЦБ и ДПР, которые не связаны с тяговой сетью.
# 29 | 2015-10-08, 22:44




Цитата ViktorB ()
то касается ЖД могу сказать, сталкивался, в Украине вдоль самой дороги идет "сигнальная" линия 6 или 10 кВ по необходимости к ней подключаются обычные, стандартные, трехфазные КТП со вторичной обмоткой 0,4кВ для обьектов по обслуживанию самой дороги.
Обычные КТП используются для подключения нетяговых потребителей на станциях. На линии практически везде стоят однофазные КТП. Это связано с тем, что для питания устройств СЦБ достаточно однофазных трансформаторов малой мощности (1,25 - 10кВА).
# 30 | 2015-10-08, 22:49



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Внешнее Электроснабжение » Переключение старой подстанции с 6 кВ на 10кВ
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

jzarko jzarko
Леонид
Сообщений: 0
lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760