| Igor | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:34 | Сообщение # 1 |
 Стажёр
Награды: 1
Статус: Offline
| Строиться гараж и нужно туда само собой электричество. Есть пара вопросов! Каким путём лучше заводить туда кабель - по воздуху или по земле? Какую изоляцию при этом использовать дополнительно? Буду благодарен за советы!
Не стоит шутить даже с низким напряжением!
|
| |
| |
| Назар | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:20 | Сообщение # 2 |
|
Студент
Награды: 0
| Провести электричество в гараж довольно просто, если гараж находится рядом с домом или где-то поблизости уже есть распределительный щит. Тогда достаточно подключиться к нему и сделать проводку в самом помещении.
|
| |
| |
| Andrey | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:06 | Сообщение # 3 |
 Стажёр
| Я делал по воздуху. Гараж от дама в 3 метрах. В земле при таком расстоянии тоже можно провести - но это и сложнее и затратнее. А так кинул провод с небольшим провисанием - завел через стенку в гараже и там уже разводил как нужно!
|
| |
| |
| serega | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Стажёр
| только не забудте если решите тянуть провод по земле то дополнительно уложите его в какую нибуть трубу (например металлопластик) чтобы при случайных раскоптах в тех метах не повредить кабель! Да и в земле более неблагоприятные условия для провода чем на воздухе!
|
| |
| |
| Black_Dragon_ | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:16 | Сообщение # 5 |
 Инженер
Награды: 1
| Если по воздуху, то можно натянуть стальную каленую проволоку, сечением от 2 мм. а на неё уже крепить кабель (при натяжении, проволока не дает провисать кабелю). Получается довольно надежно.
|
| |
| |
| Lolita_off | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:11 | Сообщение # 6 |
 Студент
| А я бы провела провод в земле. Никто не видит, все скрыто от глаз и от хулиганов. А если по воздуху, то он доступен для непогоды и для озорников, срезать могут. К тому же надо придумывать опоры, чтоб не провисал. В земле все-таки предпочтительней.
|
| |
| |