[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Заземление, зануление » Заземление в гараже
Заземление в гараже

Цитата lviv1313 ()
Тут все зависит от состава грунта и его влажности. Для обустройства надежного контура заземления трех уголков может оказаться недостаточно.
Мы на одном предприятии устраивали заземление из трех уголков 50х5 мм, но, длина их была не 3, а 5 м. Так заказчик попросил сделать. Сопротивление заземления в разное время года меняется, зимой оно наиболее высокое. Вот, поэтому, многие и стараются сделать его с запасом, чтобы всегда было не больше 4 Ом.
# 16 | 2015-08-13, 16:38




Когда я купил себе металлический гараж, то меня от него било током. Невозможно было ключ в замок вставить. После замены электропроводки электропобои прекратились. Контур я на всякий случай тоже сделал, когда подвал расширял (как раз между гаражами вкопал, пока грунт был вынут). Но так и не подключил пока, полоса уже лет 10 торчит у задней стенки. Вспоминаю о ней периодически, вот прямо, как сейчас. Надо бы сопротивление померить, да решить уже, что с ней дальше делать.
# 17 | 2015-08-13, 23:00




Цитата Alexzhuk ()
Когда я купил себе металлический гараж, то меня от него било током. Невозможно было ключ в замок вставить. После замены электропроводки электропобои прекратились. Контур я на всякий случай тоже сделал, когда подвал расширял (как раз между гаражами вкопал, пока грунт был вынут). Но так и не подключил пока, полоса уже лет 10 торчит у задней стенки. Вспоминаю о ней периодически, вот прямо, как сейчас. Надо бы сопротивление померить, да решить уже, что с ней дальше делать.
Даже, если сопротивление заземления и будет немного выше четырех Ом, то, это все равно лучше, чем не иметь его совсем, ведь, у человека сопротивление гораздо выше четырех Ом, и, в любом случае, он не получит электротравму.
# 18 | 2015-08-18, 01:08




А что там решать. Замерьте величину контура заземления, сделайте внутренний контур заземления по периметру гаража, заземлите на него щит ввода, все станционарное оборудование, нулевой провод и будет вам счастие))).
# 19 | 2015-08-23, 23:58




Цитата maslenok ()
А что там решать. Замерьте величину контура заземления, сделайте внутренний контур заземления по периметру гаража, заземлите на него щит ввода, все станционарное оборудование, нулевой провод и будет вам счастие))).
Если контур заземления будет иметь высокое сопротивление, то, нужно будет забить туда еще один уголок 50 х 50 х 5 мм, или арматуру.
# 20 | 2015-09-07, 00:48




Цитата Goshia ()
Если контур заземления будет иметь высокое сопротивление, то, нужно будет забить туда еще один уголок 50 х 50 х 5 мм, или арматуру.
Да все, поздняк метаться. Там все вокруг уже забетонировано, и электрод забивать некуда. А грунт там песчаный, в нем двух таких электродов, как у меня забито, мало будет точно.
# 21 | 2015-09-07, 20:53




Цитата Alexzhuk ()
Да все, поздняк метаться. Там все вокруг уже забетонировано, и электрод забивать некуда. А грунт там песчаный, в нем двух таких электродов, как у меня забито, мало будет точно.
Я, ведь, уже писал, что штыри, или уголок нужно забивать в подвале гаража. Конечно, песчаный грунт, при низком уровне грунтовых вод - это слабая "земля", но, можно увеличить количество заземляющих стержней.
# 22 | 2015-09-15, 01:26




Цитата Goshia ()
Я, ведь, уже писал, что штыри, или уголок нужно забивать в подвале гаража. Конечно, песчаный грунт, при низком уровне грунтовых вод - это слабая "земля", но, можно увеличить количество заземляющих стержней.
Не обязательно забивать дополнительные стержни, достаточно просто добить стержень еще глубже пока он не наперется на камень или что то другое.
# 23 | 2015-09-15, 13:02




Цитата Misha ()
Не обязательно забивать дополнительные стержни, достаточно просто добить стержень еще глубже пока он не наперется на камень или что то другое.
А Вы, Сударь, считаете, что на большой глубине удельное сопротивление грунта будет меньше? Как бы не так. Если, конечно, не вбивать стержень до уровня грунтовых вод. Советую попробовать, потом нам расскажете.
# 24 | 2015-09-15, 17:14




Цитата Alexzhuk ()
А Вы, Сударь, считаете, что на большой глубине удельное сопротивление грунта будет меньше? Как бы не так. Если, конечно, не вбивать стержень до уровня грунтовых вод. Советую попробовать, потом нам расскажете.
Чем больше площадь заземлителя, который соприкасается с землей, тем ниже будет сопротивление заземления, даже, если и грунтовых вод там не будет.
# 25 | 2015-10-16, 00:47




заземление в гараже нужно,я в своё время не поставил-сейчас сожалею об этом.В один прекрасный день приобрел я электромобиль,приехал домой на радостях,включил в розетку заряжаться,а нет же,без заземления зарядное уходит в защиту.Пришлось временно соплю делать что бы зарядить машину.
# 26 | 2016-04-27, 01:00




Цитата doc1972 ()
а нет же,без заземления зарядное уходит в защиту
Что это за зарядное такое? В первый раз слышу, чтобы при отсутствии заземления что-то отключалось. Может быть, ему напряжение питания не понравилось?
# 27 | 2016-04-27, 11:59




Цитата Alexzhuk ()
Что это за зарядное такое? В первый раз слышу, чтобы при отсутствии заземления что-то отключалось. Может быть, ему напряжение питания не понравилось?
Прикрепления
# 28 | 2016-04-27, 22:08 Сообщение отредактировал doc1972 - Среда, 2016-04-27, 22:11




точнее это не зарядное,а кабель с системой защиты,само зарядное находится внутри электромобиля.Это не первый и не второй мой электромобиль,но с такой проблемой столкнулся впервые.После временного заземления всё прекрасно заработало.
# 29 | 2016-04-27, 22:15




Когда есть какая-то интелектуальная начинка в устройстве (в данном случае в зврядном) возможны "фокусы" с питанием. У меня была схожая проблема, когда купил старый дом и поменял старый котел АГВ на новый газовый. Сезон котел проработал без проблем, а потом пошли фокусы - срабатывает датчик температуры, пьезорозжиг, запуск котла, работает 3-4 сек и срабатывает защита. И опять тот же цикл. На улице минус 20, температура в батареях от силы 30, я по сервисным центрам, по умельцам, по торговым представителям - проверяйте датчики тяги, почистите, подергайте и прочая мура. Пока случайно не ткнул щупом в контакт и котел не заработал. Начал смотреть - провод идет к вилке и висит в воздухе - заземление. Прилепил на него 1 МОм резистор на N или L - работает до сих пор.
# 30 | 2016-04-28, 10:09



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Заземление, зануление » Заземление в гараже
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimalost777 dimalost777
Дима ItLamp
Сообщений: 0
jzarko jzarko
Леонид
Сообщений: 0
lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760