[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Заземление, зануление » Нужно ли выравнивание потенциалов ?
Нужно ли выравнивание потенциалов ?

У меня такой вопрос: промышленное предприятие имеет свой контур заземления. Рядом с ним (на расстоянии 15м) стоит дизельная
электростанция мощностью 550кВА. "Земля" берется с ГРЩ промышленного
предприятия. Нужно ли делать контур для ДЭС для выравнивания
потенциалов? Если нет, то на какой документ можно сослаться?


# 1 | 2014-08-08, 15:28




Прошу уточнить вопрос. Что подразумеваете под промышленным предприятием? Дизельная электростанция где находится в здании или еще как? Тип электростанции и тип здания какой? Какое рабочее напряжение электростанции?
# 2 | 2014-08-08, 19:16




Свой контур заземления для ДЭС обязательно придется делать и соединять его с контуром предприятия. При отсутствии своего контура ДЭС останется без заземления до момента присоединения к нагрузке промышленного предприятия.
# 3 | 2014-11-26, 18:00




Вся необходимая информация должна быть в ПУЭ, но с личного опыта могу сказать, что лучше сделать отдельное заземление, так надежней будет.
# 4 | 2014-11-26, 18:55



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Заземление, зануление » Нужно ли выравнивание потенциалов ?
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0
gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760