Решил на досуге перебрать щиток у себя дома. УЗО на ввод ставить бессмысленно так, как проводка в квартире старая, боюсь, что будет ложно срабатывать. Вводной автомат установлю на 25 А, остальные - по 16 А. Узнал, что в одном магазине есть возможность заказать автоматы с характеристикой B, вот теперь думаю: все брать с В или вводной можно поставить с С? У кого какие мысли по этому вопросу?
# 1 | 2014-05-26, 23:41 Сообщение отредактировал Dimitriy - Понедельник, 2014-05-26, 23:44
|
По большому счету для квартирного щитка "по барабану", а по правилам меняете на аналогичный. А вводное устройство то менять без соответствующих согласований нельзя, это так к слову.
|
У нас на вводе в квартиру, в щитке, который находится в подъезде, уже установлен автомат, а после счетчика, я установил на 16 А. Что касается латинских букв, то - это тип мгновенного расцепления, думаю, для квартиры - это не принципиально.
|
Для вводного автомата берите однозначно "С". Это позволит увеличить задержку срабатывания автомата. А на все отходящие смело берите с "В", так как проводка старая.
|