[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Монтаж внутридомовых электрических сетей » Нужна ли кондиционеру отдельная розетка
Нужна ли кондиционеру отдельная розетка

Недавно при подключении кондиционера возник спор. Суть спора заключалась в том, что согласно паспортным данным максимальный ток потребителя - 6 А, в то же время указанная мощность 2,5 квт. Эти номинальные данные расходились с простейшим законом Ома. В конце концов мы приняли решение включить кондиционер в уже установленную розетку и не тянуть новую проводку прямо от щита. Скажите, а как вы подключаете кондиционеры?
# 1 | 2013-08-07, 17:51




Цитата (korabl-prizrak)
согласно паспортным данным максимальный ток потребителя - 6 А, в то же время указанная мощность 2,5 квт
не путайте мощность охлаждения и потребляемую мощность. В данном случае указана мощность охлаждения, это, если не ошибаюсь, 900-1100Вт потребления, т.е. Ваши 6А.
# 2 | 2013-08-07, 22:43




Цитата
Скажите, а как вы подключаете кондиционеры?
согласно тех задания от клиента или сервисной конторы. Если фирма берет на гарантию кондер, то она выдает определенные требования, касто маразматические.
Цитата
не путайте мощность охлаждения и потребляемую мощность. В данном случае указана мощность охлаждения, это, если не ошибаюсь, 900-1100Вт потребления, т.е. Ваши 6А.
во-во, надо читать внимательно паспортные данные.
# 3 | 2013-08-10, 00:11




Если нет возможности провести отдельную линию питания от счетчика в квартире. То смело включайте в обычную розетку. Следите за нагревом контактов в розетке и за температурой вилки. Это обычно самое слабое место. Более того, напряжение проседает при старте компрессора кондиционера из-за стартового тока. И все электроприборы лучше выключить при работе кондиционера (если проводка алюминиевая еще советских времен). Охладили и выключили. Если же ввод в квартиру уже современный, то не ленитесь поставить отдельный автомат и провести (хоть в наружном пластиковом канале) питание к кондиционеру.
# 4 | 2013-10-10, 20:34




Цитата (Zloezlo)
Более того, напряжение проседает при старте компрессора кондиционера из-за стартового тока.
Ага-ага....при 900 Вт особо тяжелые режими пуска. Надо юзать треугольник-звезду, а лучше сразу частотник поставить.
# 5 | 2013-10-11, 00:21





Код
Более того, напряжение проседает при старте компрессора кондиционера из-за стартового тока.

Ага-ага....при 900 Вт особо тяжелые режими пуска. Надо юзать треугольник-звезду, а лучше сразу частотник поставить.

таки да, а еще промышленные автоматы не менее 35 кА на пробой, и подвод медным шинопроводом.
Мама, - роди меня обратно.
shock
# 6 | 2013-10-14, 18:02




Недавно розетка оплавилась вся. Кондиционер чуть не сгорел. Вскрыл,а там копоть, гарь. Оказывается короткое замыкание было.  Контакты почистил. По новой все соединил. Изоляцию сделал. Теперь все работает. Видимо слишком большой отбор мощности был. Не справилась розетка.
# 7 | 2013-10-27, 09:30




Если вы уверены в электропроводке она у вас сечением не менее 2*5 квадрата, то смело можете подключать свой кондиционер, потребление его
обычно не более 2500 ватт сечения 2*5 квадрата вполне достаточно. Обратите
внимание на суммарную нагрузку всех потребителей, если она превышает или равна
5000 ватт, то тогда конечно стоит подумать об отдельном кабеле. Просто считайте
нагрузки и рассчитывайте, делайте запас 20-30% и проблем не будет.
# 8 | 2013-11-01, 22:48 Сообщение отредактировал RuryZ - Пятница, 2013-11-01, 22:49




Цитата RuryZ ()
2*5 квадрата
Какого металла? Уточните.
# 9 | 2013-11-02, 11:38





Цитата
Какого металла? Уточните.
надеюсь не люминия cool
# 10 | 2013-11-02, 12:31




Я подключаю бытовые приборы точно так же как ивы. Включаю в те розетки которые установлены в квартире. Домашние электробытовые приборы рассчитаны на на стандартную разводку. Вот стиралку мы подключали отдельно от распределительного щитка. Если на хватает розеток то использую тройник.
# 11 | 2013-11-14, 20:59




Я думаю вам лучше позвать профессионала который вам все расскажет и установит. Просто в зависимости от модели кондицинера и его мощности. может потребоваться бесперебойное питание. лучше всего когда мастер на месте решит как лучше будет установить.
# 12 | 2014-06-13, 15:40



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Монтаж внутридомовых электрических сетей » Нужна ли кондиционеру отдельная розетка
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dubovskoyroman dubovskoyroman
Roman Dubovskoy
Сообщений: 0
tuval tuval
Андрій Марціх
Сообщений: 0
MUJIbTIK MUJIbTIK
Максим
Сообщений: 0
igorchava igorchava
Ігор Чава
Сообщений: 4

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 755