Лампы с пультом на включение и отключение
|
Вчера на работе коллега рассказывал что видел где то лампы в продаже (не светильники, а именно лампы диодные) и то что с ними продается в комплекте пульт на лампу, то что включать и выключать можно с пульта (вот только не знаю инфракрасного или радио), искал в интернете информацию по таким лампам - не нашел, есть ли они на самом деле, кто что слышал?
|
|
Есть, но не пользовался. Например, светодиодная лампа «MagicLight»
|
|
Есть такие лампы. У меня стоит такая, вот только производителя не прочитать, она китайская. Заряжается от сети, а потом светит автономно до 6 часов. Пульт с ней тоже был. Очень удобно. Еще видел такие же диодные лампы с пультами, которые могут светить разными оттенками. Вам нужно только выбрать на пульте нужный цвет, и лампа засветит синим, красным или зеленым цветом.
|
|
Я лично, таких ламп не видел, но не сомневаюсь, что они есть, ведь в наше технологическое время засунуть в лампочку диод не предоставляет никакого труда.
|
|
Лампы с ИК или радиопультом уже не модны. :-) Не так давно появились лампочки (не светильники, а именно лампочки) которыми можно управлять с планшета (смартфона) по Bluetooth.
|
|
Цитата sopa8383 (  ) Есть такие лампы. У меня стоит такая, вот только производителя не прочитать, она китайская. Заряжается от сети, а потом светит автономно до 6 часов. Пульт с ней тоже был. Очень удобно. Еще видел такие же диодные лампы с пультами, которые могут светить разными оттенками. Вам нужно только выбрать на пульте нужный цвет, и лампа засветит синим, красным или зеленым цветом. Видел рекламу такой лампы. Она практически ничем визуально не отличатся от обыкновенной лампой. Вкручивается в патрон и работает от сети. При отключении электричества работает автономно, так как в ней АБ. Пультом включается, когда нет электроэнергии.
Цитата lviv1313 (  ) Не так давно появились лампочки (не светильники, а именно лампочки) которыми можно управлять с планшета (смартфона) по Bluetooth. Про такие устройства слышу впервые. Давно уже пора своими Айфонами свет включать и управлять энергетикой.
|
|
Цитата ailyinaaa (  ) Про такие устройства слышу впервые. Давно уже пора своимиАйфонами свет включать и управлять энергетикой. Ну а про умный дом слышали? Вот это примерно тоже самое. При чем уже не только через Bluetooth, но и через интернет можно. При чем не только освещением У меня дома например, кондиционером Daikin можно управлять через интернет Удобная вещь 
|
|
Работают эти лампы по радио сигналу. Был случай когда мой сосед по квартире выключал вместе со своей лампой пару у моих. Не рекомендую использовать такие лампы, очень неудобно.
|
|
Цитата bambucha (  ) Работают эти лампы по радио сигналу. Был случай когда мой сосед по квартире выключал вместе со своей лампой пару у моих. Не рекомендую использовать такие лампы, очень неудобно. Какого радиосигнала? Принцип работы таких ламп аналогичен принципу работы пульта от телевизора. Замыкание двух дорожек и передача инфракрасного сигнала на фотодиод лампы.
|
|
Цитата bambucha (  ) Работают эти лампы по радио сигналу. Был случай когда мой сосед по квартире выключал вместе со своей лампой пару у моих. Не рекомендую использовать такие лампы, очень неудобно. Такие "спецэффекты" могут наблюдаться лишь в самых дешевых дистанционно управляемых лампочках. Если сигнал передается по Wi-Fi или Bluetooth, случайно включить чужую лампочку трудно. :-)
|
|
Я тоже слышал и о лампах с пультом, и о лампах, которые работают через Блютуз. Решение достаточно оригинальное, особенно учитывая то, что лампа будет работать автономно несколько часов
|
|
Цитата Andrey87 (  ) Я тоже слышал и о лампах с пультом, и о лампах, которые работают через Блютуз. На самом деле, Bluetooth пульты - это "вчерашний день". "Правильные" дистанционно управляемые люстры и или лампочки работают по Wi-Fi.
|
|
Да таких лампочек (есть да же полноценные огромные люстры) управляемые с помощью пульта управления. Недавно покупал выключатель в Леруа, там так таких ламп очень много.
|
|
Цитата andreiii (  ) Да таких лампочек (есть да же полноценные огромные люстры) управляемые с помощью пульта управления. Дистанционно управляемые "полноценные огромные люстры" появились давно, а вот отдельные лампочки - это сравнительно новое изобретение. Так сказать, побочный продукт "светодиодной революции".
# 14 | 2015-03-22, 20:54 Сообщение отредактировал lviv1313 - Воскресенье, 2015-03-22, 20:56
|
|
Дома есть люстра с пультомв зале, так пользуюсь им очень редко, забываю, что он вообще есть. Мне кажется если ее переставить в спальню, пользы будет больше. А так этим пультом только ребенок балуется.
|