добрый день! мне нужно вмонтировать ряд патронов E27 в ДСП (18мм) для последующего изготовления гримерного зеркала (пример во вложении). Суть вопроса в том, как лучше закрепить патрон в отверстии? Хотелось бы избежать использование клея, так как это немного колхоз Среди множества патронов, подходящий мне удалось найти только резьбовой с одним зажимным кольцом. Можно докупить отдельно и накрутить на него второе кольцо, зажав при этом патрон с двух сторон. Существуют ли какие-то специфические варианты для решения этой задачи? (точечные светильники не рассматриваю).
Выбор достаточно большой, альтернативой патрону резьбовым кольцом может быть патрон в корпусе которого есть 2 отверстия под саморезы, есть патроны достаточно эстетичные, и даже с встроенным выключателем другое дело что патрон корпус которого будет встроен в ДСП будет нагреваться при использовании ламп накаливания, если брать другие лампы в них тоже есть элементы которые могут выйти из строя (пусковые, преобразовательные схемы) и сильно нагреться, на моей практике когда загорелся корпус энергосберегающей лампы
А вот как раз колхоз в вашем случае будет очень даже оптимальным вариантом. У вас штучное изделие и искать готовые решения в этом случае нет смысла. Не нравится клей, есть холодная сварка. Аккуратно и надежно.
jeck, использовать буду LED-лампы мощностью не более 5Вт. Она практически не греется. А можно подробнее о патроне в корпусе которого есть 2 отверстия под саморезы (название или ссылку, как его найти в гугле)? Спасибо!
Ключ для поиска: патрон карболитовый черный Е27. Хотя я бы покопался и нашел бы те, что у Вас на фотографии. Для обустройства гримерного экрана по второму варианту придется за ним установить пластину из листового гетинакса (текстолита, стеклотекстолита). То есть, из диэлектрика, но не из дерева: патрон сзади открыт, все провода на виду.
Alexzhuk, спасибо, я именно об этих патронах и упомянул в своем вопросе. Наверно так и буду делать: высверлю отверстие в дсп под патрон и зажму его кольцами с обеих сторон (лишь бы хватило расстояния между кольцами, само дсп 18мм будет + 2 кольца где-то по 10мм...) Для надежности, капну на резьбу клея, чтоб не открутилось