вот уж несколько лет занимаюсь установкой люминесцентных ламп на лоджиях. постоянно жалуются заказчики на дефекты люминесцентных ламп - они включаются и гаснут, перегорают, чернеют... я думаю может эффективней заменить их на более надежные? или просто отечественные некачественные?
Стоит вообще отказаться от таких ламп, у нас в офисе они постоянно летят. Мы их постепенно меняем на светодиодные.
Полностью согласен, что нужно переходить на светодиодное освещение, тем более, что есть уже и под цоколь Т8, Т10, Е14, Е27, Е40 светодиодные лампы. Ещё + утилизировать не нужно ))) Хотя ещё не одна за год не сгорела....
Люминесцентные лампы, особенно на лоджиях, это уже вчерашний день. Сейчас актуальная тема это светодиодные ленты, лампы, светильники. Так что подумайте о переходе именно на этот вид продукции.
спасибо ребят, переубедили) посмотрел цены на светодиодные лампы - вполне приемлемые. за филипс ручаться не буду, уж больно наценка пугает, а в остальном нормальная замена по характеристикам будет