Сколько включений выдерживает лампа накаливания?
|
Сложно сказать. Сейчас многие производители любят халтурить и в качестве нити накаливания используют не совсем чистый вольфрам. Из-за этого лампа может меньше месяца отработать
|
|
В коридоре поставил лампу 150 Вт через диод, просветила 5 лет ,потом украли вместе с светильником.Заметил закономерность чем меньше мощность лампы, с использованием диодов ,тем быстрее перегорают ,поэтому оптимальный вариант 150 Вт.Без диода ,лампы с меньшей мощностью(25-40 Вт) светят больше времени ,чем лампы 100 Вт и выше .
# 17 | 2015-02-15, 01:44 Сообщение отредактировал rudcent25 - Воскресенье, 2015-02-15, 01:47
|
|
С моей точки зрения срок службы лампы накаливания определяют три фактора: 1. качество самой лампы (нонсенс: у китайских прогорает дырка в цоколе с потерей вакуума в колбе, как это? - не спрашивайте, сам в шоке); 2. величина и тенденции к изменению напряжения в сети (где-то я уже писал, что в общаге нашей лампы просто взрывались или отрывались от цоколя и падали на пол); 3. частота включений. Ну, это если моему внуку понравилось выключателем туда-сюда щелкать, так я лампочку в коридоре уже поменял. Два раза.
|
|
У обычных лампочек иногда и на один раз ресурса не хватает) Включаешь и нить сразу перегорает, а экономных ламп накаливания я что-то не встречал.
|
|
Срок службы ламп накаливания зависит от скачков напряжения (чем больше их, тем меньше срок службы), от частоты включения/выключения (каждое включение уменьшает срок службы весьма значительно), а так же от качества самой лампы.
|
|
Снимал 3 года подряд, старую однокомнатную квартиру, там от хозяйки в ванной комнате осталась висеть лампа накаливания, так от старости весь цоколь разваливался, а лампочка так и не перегорала.
|
|
Цитата andreiii (  ) Снимал 3 года подряд, старую однокомнатную квартиру, там от хозяйки в ванной комнате осталась висеть лампа накаливания, так от старости весь цоколь разваливался, а лампочка так и не перегорала. У меня такая же лампа есть, только экономка. Еще в 2011 году выкрутил ее в одном месте, то есть к тому моменту она уже была б/у-шной, потом она поменяла еще несколько мест и сейчас стоит у меня в светильнике на кухне. Уже прям интересно стало, сколько она протянет.
|
|
Цитата andter4359830 (  ) У меня такая же лампа есть, только экономка. Еще в 2011 году выкрутил ее в одном месте, то есть к тому моменту она уже была б/у-шной, потом она поменяла еще несколько мест и сейчас стоит у меня в светильнике на кухне. Уже прям интересно стало, сколько она протянет. Лампа накаливания - экономка, это простите как? ЛОН-ки никогда не были экономными и поэтому сначала начали переводить по максимуму свет на люминесцентный, а сейчас на светодиодный.
|
|
Цитата andter4359830 (  ) У меня такая же лампа есть, только экономка. Еще в 2011 году выкрутил ее в одном месте, то есть к тому моменту она уже была б/у-шной, потом она поменяла еще несколько мест и сейчас стоит у меня в светильнике на кухне. Уже прям интересно стало, сколько она протянет. Вы наверно хотели сказать, что у вас есть такая же лампа накаливания? А вот мне с "экономками" не везет, горят только меня и успевай. Коплю на диодные!
|
|
Цитата andreiii (  ) Вы наверно хотели сказать, что у вас есть такая же лампа накаливания? Я имел ввиду, что у меня есть экономка, такой же долгожитель как ваша лампа накаливания, служит уже много лет. а насчет того, что некоторые экономки слишком быстро перегорают, полностью с вами согласен, зачастую у них вылетают транзисторы в электронном стартере.
|
|
Цитата lisss (  ) Лампа накаливания - экономка, это простите как? ЛОН-ки никогда не были экономными и поэтому сначала начали переводить по максимуму свет на люминесцентный, а сейчас на светодиодный. Зачем переводить на новые? Какой толк в экономии когда они также сгорают как и простые а стоят в 8 раз дороже. Про светодиодные я промолчу.
|
|
Цитата bambucha (  ) Зачем переводить на новые? Какой толк в экономии когда они также сгорают как и простые а стоят в 8 раз дороже. Про светодиодные я промолчу. Да все уже давно давным переведено Вы думаете, что есть такое энергосберегающие лампы? Это не что иное, как уже всем привычные люминесцентные, только с цоколем не T8, а Е27 Вот и вся тайна 
|
|
В России с 2014 года запрещено производить и продавать лампы накаливания, мощностью 100Вт и выше. Так решено начать экономить электроэнергию, но есть мнение, что таким образом лоббируются интересы производителей энергосберегающих ламп, в основном западных. У Вас на Украине до такого не дошли?
|
|
У дешёвых лампочках китайского или другого не понятнопроизводителя при перегорании сразу выбивают автоматы во всей квартире. Я это заметил. Покупаю дорогие типа Филипс или Пила и проблем нет. И горят они на много дольше.
|
|
Цитата Alexzhuk (  ) В России с 2014 года запрещено производить и продавать лампы накаливания, мощностью 100Вт и выше. Так решено начать экономить электроэнергию, но есть мнение, что таким образом лоббируются интересы производителей энергосберегающих ламп, в основном западных.У Вас на Украине до такого не дошли? И на любую задницу, найдется свой хитрый болт. Теперь вместо ламп накаливания в 100Вт начали выпускать лампы накаливания в 95Вт, а так же лампы нагревательные на 150, 200, 300 и 500Вт Всего-то надо было просто поменять название 
|