[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроинструмент, измерительные приборы » Доверяете ли Вы цифровым тестерам?
Доверяете ли Вы цифровым тестерам?

Не правда, вот ту пружинку можно легко восстановить. лично сам восстанавливал... Но если не умеете, то просто замените головку прибора и вперед за новыми высотами.
# 31 | 2015-11-25, 22:33




Цитата val9 ()
Не надо поливу на метрологов гнать. С таблицами они работают,
Как раз эти и не пользовались таблицами, рассчитывали погрешности на оцифрованных отметках шкалы. Таблицу при этом в протоколе заполняли, но никаких готовых справочных данных не использовали. Фишка была в том, что в одну сторону они подсчитать могли, а в обратную (подогнать показания под погрешность) - нет.
Но это отдельные индивидуумы, всех метрологов я под одну гребенку не чешу. И среди тех был один грамотный, но он был нарасхват.
# 32 | 2015-11-26, 01:34




Цитата andreiii ()
Я не рискую и в целях профилактики, раз в год отвожу свой тестер к метрологам на поверку! За все время, не разу  в своих показаниях тестер не "врал"
Мой тестер Ц 20,  4-го класса точности, и о высокой точности измерений можно не мечтать. Считается, чем выше сопротивление прибора, тем точнее его измерения.
# 33 | 2015-11-29, 20:16 Сообщение отредактировал Goshia - Воскресенье, 2015-11-29, 20:17




Цитата Goshia ()
4-го класса точности
Не совсем так. Сопротивление постоянному току он измеряет с классом точности 2,5
Цитата
Я не рискую и в целях профилактики, раз в год отвожу свой тестер к метрологам на поверку!
 Смотря для чего прибор используется. Если напряжение в сети измерить - то зачем поверка? Я 15 лет телевизионную и аудиотехнику ремонтировал - ни разу прибор в поверку не носил, даже в мыслях не было.
# 34 | 2015-11-29, 22:19




Цитата Alexzhuk ()
Смотря для чего прибор используется. Если напряжение в сети измерить - то зачем поверка? Я 15 лет телевизионную и аудиотехнику ремонтировал - ни разу прибор в поверку не носил, даже в мыслях не было.
Так и я никуда не носил свой Ц 20, правда, поменял головку. Сейчас, мне нужно было измерять сопротивление, и силу тока, а батареек для него не нашел. Там 1 квадратная, и 2 - 232.
# 35 | 2015-11-30, 00:31




Цитата Goshia ()
батареек для него не нашел
Может, пора его в музей? Заслужил, советская техника - надежная штука, но времена уже не те.
Лежит у меня в столе Ц43101, хорошая машина. Правда, что-то с защитой. Поскольку для моих теперешних запросов хватает китайского простенького мультиметра с функцией измерения токов клещами, то и телодвижений по поводу реставрации этого прибора я не делаю.
Стоил для меня этот мультиметр около 800 рублев 4 года тому назад. Проверяли на безделье показания его токоизмерительных клещей ВАФ-Парма (класс 1,0)  - сходится. В принципе, он все мои проблемы решает. Но вот разъемы для проводов контачат очень плохо, изоляция проводов ломается, ну - Китай есть Китай.
Но если бы я вновь занялся профессионально теле- или радиотехникой или чем-то подобным - я достал бы из стола Ц43101. Не задумываясь.
# 36 | 2015-11-30, 01:22 Сообщение отредактировал Alexzhuk - Понедельник, 2015-11-30, 01:24




Цитата Goshia ()
Мой тестер Ц 20,  4-го класса точности, и о высокой точности измерений можно не мечтать.
А какая, точность Вас устроит, если меряете 220В, то имеет ли значение в +/- 8,8В? А если речь идет об радиоаппаратуре, так там вообще большинство радиоэлементов имеют разброс параметра +/- 10 - 20%, за исключением, каких либо прецизионных узлов. 
Входное сопротивление прибора влияет только на измерение напряжения, при токе и сопротивлении - этот параметр не критичен. Представьте, что источник напряжения имеет высокое выходное сопротивление, а паралельно ему Вы включаете тестер с низким входным сопротивлением, при этом тестер будет "садить" напряжение источника, как обычная нагрузка и искажать значение напряжения. Если же выходное сопротивления источника низкое, ну, напримет сеть 220, то никакой тестер его не посадит. Поэтому проблема низкого входного сопротивления больше влияет в радиоизмерениях.

Цитата Alexzhuk ()
Лежит у меня в столе Ц43101, хорошая машина. Правда, что-то с защитой.
Ну, во-первых не Ц43101, а 43101, без "Ц".
А во-вторых, если затеете ремонт - обращайтесь, как-то поможем, и схему найдем и защиту попробуем достать - завод под боком.
# 37 | 2015-11-30, 11:12




Цитата val9 ()
без "Ц"
И правда. Галлюционирую, надо меньше работать...
Цитата val9 ()
завод под боком
А какой вы имеете в виду? У Вас, я смотрю, в Виннице, как в Чебоксарах: одни заводы кругом.
Цитата val9 ()
затеете ремонт
Заразили. как только свободное время появится - освежу в памяти, что там за проблемы...
# 38 | 2015-12-01, 02:30




Я в Житомире, а завод - Электроизмеритель, бывший "ящик 43", поэтому все 43***, Ц43***, Ф43*** и Щ43*** - житомирские приборы.
# 39 | 2015-12-01, 09:58




Цитата val9 ()
Я в Житомире, а завод - Электроизмеритель, бывший "ящик 43", поэтому все 43***, Ц43***, Ф43*** и Щ43*** - житомирские приборы.

Кстати, завод чувствует себя вполне нормально и до сих пор "клепает" стрелочные тестеры. "Обновленный" житомирский 43104 выглядит так:
Прикрепления
0186253.jpg(106Kb)
# 40 | 2015-12-01, 17:33




Цитата lviv1313 ()
Кстати, завод чувствует себя вполне нормально и до сих пор "клепает" стрелочные тестеры. "Обновленный" житомирский 43104 выглядит так:
Эти стрелочные приборы чувствительны к тряске, или там, какая-то особая конструкция головки? Что - это за дополнительная шкала, справа от прибора?
# 41 | 2015-12-01, 22:36




Цитата lviv1313 ()
"Обновленный" житомирский 43104
У меня похожий в гараже лежит. Но модель очень ограниченной функциональности. Прихватил его со старой работы. На память. Недостаток: без батарейки не функционирует вообще.
Попробую догадаться: приставка справа от прибора служит для измерения сопротивления в режиме мегаомметра?
# 42 | 2015-12-01, 23:08




1. Обновленный 43104 выпускается более 20 лет :(
2. Завод не чувствует себя нормально sad и из всего, что было ранее насегодняшний день выпускает только стрелочные тестера и несколько моделей ВАФ и приборы для ЖД. Что будет когда уйдут с завода люди, которые умеют чертить шкалы и балансировать измерительный механизм?
Alexzhuk15569
Цитата
Но модель очень ограниченной функциональности
3. Достаточно функционален. Особенность 43104 - прибор с питанием (батарейками) имеет относительно высокое входное сопротивление и имеет встроенный генератор 1 кГц и 465 кГц для настройки радиоаппаратуры.
4. Приставка сбоку - для измерения параметров транзисторов
5. Приборы Электроизмерителя действительно чувствительны к ударам - измеритель на растяжках.
Есть такой прибор Ц201


Здесь измеритель сделан на кернах, как раньше в механических часах оси на камнях. Такой измеритель выдерживает серьезные удары и даже падения. Хороший широкодиапазонный прибор, с высоким входным сопротивлением, кстати толщина всего 35 мм, а самый тонкий Электроизмерительский - 52мм, т.е. ложится в карман спецовки. Но слабая защита "от дурака" - на предохранителях и та же особенность, без питания - мертвый
Прикрепления
3674318.jpg(109Kb)
# 43 | 2015-12-02, 10:21




Самая удачный тестер которым я пользовался это последний 43104. Сейчас их выпускают или уже все встало. Недавно пришлось ремонтировать кондиционер НОРД, документации нет, завод закрыт, запчастей также нет. Беда.
# 44 | 2015-12-02, 11:42




Выпускают 43104 и головки есть если понадобится. Дорогие, правда, зараза.
# 45 | 2015-12-02, 12:18



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроинструмент, измерительные приборы » Доверяете ли Вы цифровым тестерам?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Последние обновленные темы

Защита вводов

Михалыч / 3

Популярные темы


Новые пользователи

shivelura shivelura
Валера Михник
Сообщений: 0
Whitamin Whitamin
Артем Полищук
Сообщений: 0
sysykina-o sysykina-o
Оксана Сысыкина
Сообщений: 0
svs2001 svs2001
Сергей Сапрунов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1039
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 948
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 748