[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроинструмент, измерительные приборы » Как выбрать штроборез?
Как выбрать штроборез?

При прокладке использую специальный штроборез. С ним это дело намного легче и быстрее. Правда иногда получается не совсем ровная канавка, но ккогда сверху замажешь становиться незаметно.
# 46 | 2015-05-29, 08:43




Цитата Misha ()
При прокладке использую специальный штроборез. С ним это дело намного легче и быстрее. Правда иногда получается не совсем ровная канавка, но ккогда сверху замажешь становиться незаметно.
Качество нарезки штробы, зависит не от штробореза, а от квалификации рабочего. Кроме того, на стене, перед началом работы, можно нанести риски, по которым затем будет нарезаться штроба.
# 47 | 2015-10-07, 21:11




Цитата Misha ()
Правда иногда получается не совсем ровная канавка
А какая проводу разница, в какой канавке лежать?
# 48 | 2015-10-07, 22:29




Цитата Alexzhuk ()
А какая проводу разница, в какой канавке лежать?
Если в одной штробе нужно проложить несколько проводов, то, все же лучше, если бы она была ровной. Для этого, перед началом нарезки штробы, следует обозначить направление резки мелом, который наносится на шнур, а затем "отбивается" на поверхность стены в нужном месте.
# 49 | 2015-10-10, 01:39




Цитата Goshia ()
лучше, если бы она была ровной.
Не убедили. Последняя моя работа - тому подтверждение:
http://vk.com/video103019331_170552485
# 50 | 2015-10-10, 08:25




Цитата Goshia ()
Если в одной штробе нужно проложить несколько проводов, то, все же лучше, если бы она была ровной. Для этого, перед началом нарезки штробы, следует обозначить направление резки мелом, который наносится на шнур, а затем "отбивается" на поверхность стены в нужном месте.

Зачем такие сложности? Достаточно, чтобы штроба была "относительно ровной". Да и место резки можно просто "процарапать" большой точность здесь не нужно.
# 51 | 2015-10-12, 09:58




Цитата lviv1313 ()
Зачем такие сложности? Достаточно, чтобы штроба была "относительно ровной". Да и место резки можно просто "процарапать" большой точность здесь не нужно.
Вот так, после такой прокладки проводов и попадаешь в них. Я не так давно сверлил отверстия в стене перфоратором, чтобы повесить зеркало в прихожей. Посмотрел, где находятся розетки, выключатели. Провел линию вверх, отступи в сторону, для надежности, и попал в проводку.
# 52 | 2015-10-12, 20:59




Цитата Goshia ()
Вот так, после такой прокладки проводов и попадаешь в них.
Фото и видео съемка - Вам в помощь. У всех на мобильных телефонах есть камеры. У меня изначально кирпич было резать нереально, самый оптимальный способ - швы долбить. Если бы резал, вынес бы десяток-другой кирпичей из кладки, на Ротбанте бы разорился.
Прикрепления
9763425.jpg(100Kb)
# 53 | 2015-10-12, 22:14




Цитата Goshia ()
Вот так, после такой прокладки проводов и попадаешь в них. Я не так давно сверлил отверстия в стене перфоратором, чтобы повесить зеркало в прихожей. Посмотрел, где находятся розетки, выключатели. Провел линию вверх, отступи в сторону, для надежности, и попал в проводку.

"Промашку" на полметра может допустить лишь очень пьяный электрик. Хотя, мне лично попадались и диагональные штробы. Наверное, "работнички" экономили кабель. :-)
# 54 | 2015-10-13, 10:22




Могу подсказать такой вариант.
Если уже есть болгарка, то можно купить доработанный  защитный кожух.
Можно регулировать глубину резки. Видел такое устройство на стройке пару лет назад. Работа - без нареканий.
# 55 | 2016-04-17, 21:38




Цитата tomilenko_aleks ()
Могу подсказать такой вариант.Если уже есть болгарка, то можно купить доработанный защитный кожух.
Можно регулировать глубину резки. Видел такое устройство на стройке пару лет назад. Работа - без нареканий.
Что за кожух специальный? У болгарки есть стандартный кожух и что-то приколхозить тут крайне сложно. Да и нормальные штроборезы лучше с пылесосами использовать...
# 56 | 2016-04-17, 23:58




Цитата tomilenko_aleks ()
доработанный  защитный кожух
Можно регулировать глубину резки.
 Коллега, вы и меня страшно заинтриговали. Можно с этого места поподробнее: с картинками, ссылками, если возможно.
Цитата lisss ()
У болгарки есть стандартный кожух и что-то приколхозить тут крайне сложно.
Кожух стандартный можно снять, чем пользуются некоторые экстремалы, которым жить надоело. Наверное, имеется в виду какой-то гаджет, установка которого возможна на место стандартного.
# 57 | 2016-04-18, 09:59




Цитата tomilenko_aleks ()
Могу подсказать такой вариант.Если уже есть болгарка, то можно купить доработанный  защитный кожух.

Главной недостаток болгарки - одна канавка. А у штробореза их две. :-)

Впрочем, выбирать пространство между канавками, в любом случае, приходится перфоратором.
# 58 | 2016-04-18, 11:21




Нашёл как оно выглядело это устройство. На этом фото видно, что это заводская конструкция.
Прикрепления
1865246.jpg(273Kb)
# 59 | 2016-04-18, 22:15




Цитата tomilenko_aleks ()
Нашёл как оно выглядело это устройство. На этом фото видно, что это заводская конструкция.
Ого! Как говорится, век живи, век учись. Если честно, то никогда ничего подобного не видел ни в строительных бригадах, ни на прилавках магазинов. Интересное, хотя и достаточно простое решение.
# 60 | 2016-04-19, 17:33



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроинструмент, измерительные приборы » Как выбрать штроборез?
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

kuankazak kuankazak
Куандык
Сообщений: 0
180irinka 180irinka
Ирина Рассказова
Сообщений: 1
alekceigolovan alekceigolovan
Alekcei Golovan
Сообщений: 0
ucoz_reg_2 ucoz_reg_2
Никита Мальцев
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760