В двигателе кончились щетки и обломило один щеткодержатель.Нужна замена двигателя,но не могу найти оригинальный.Подскажите,существует ли аналог данного двигателя у других производителей шуруповертов? Двигатель RS 550VC-7522. Шуруповерт 14V,батареи NiCd.
В двигателе кончились щетки и обломило один щеткодержатель.Нужна замена двигателя,но не могу найти оригинальный.Подскажите,существует ли аналог данного двигателя у других производителей шуруповертов? Двигатель RS 550VC-7522. Шуруповерт 14V,батареи NiCd.
Крепеж у этого двигателя действительно слабоват, но если изощрится то пластинку щеткодержатель можно прикрепить назад, так что все станет работать. А так покупать новый двигатель смысла нет, проще купить новый шурик, так как и "планетный" редуктор наверняка уже поношен.
Можно попробовать осмотреть на официальном сайте Bosch в службе запчастей. Кстати а сколько времени вы пользовались шуруповертом, ведь на фирменный инструмент этой фирмы гарантия 3 года.
В двигателе кончились щетки и обломило один щеткодержатель.
Не думаю, что шуруповерт, в двигателе которого "кончились щетки", стоит ремонтировать. Механика там тоде скоро "кончится". Я бы собирал деньги на новый Bosch...
Не мучайте не себя, не шуруповерт! Нет не какой рациональности в его ремонте. Можете снять оставшиеся рабочие запчасти ( но без фанатизма) , а "корпус" сдать в строительный магазин + доплата и можете купить новый "шурик".
Крепеж у этого двигателя действительно слабоват, но если изощрится то пластинку щеткодержатель можно прикрепить назад, так что все станет работать. А так покупать новый двигатель смысла нет, проще купить новый шурик, так как и "планетный" редуктор наверняка уже поношен.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно прикрепить обломившийся щеткодержатель? Как это лучше сделать? Ведь при эксплуатации шуруповерта, все обратно отвалится!
Походите по ремонтным мастерским, наверняка можно что-то подобрать из аналогичных щёткодержателей. Ремонт хорошего шуруповёрта, я считаю, оправдан. Так как хороший инструмент дорогой, ремонт всегда дешевле.
Единственный вариант, это может подобрать не оригинальный китайский. По мощности он будет слабее, чем оригинальный, но можно таким образом оживить его. Оригинал на такую технику найти будет тяжело.