Имеется вот такой диод.Снят с катодной станции.Маркировки не нашёл на нём.Может кто подскажет его марку ну или где его описание можно найти.Стоит на радиаторе 0181-80 Jestel/
Судя по фото, это тиристор. Трудно написать что нибудь о его характеристиках не зная маркировки. Смотрите еще раз внимательно, на фото видно, что краска прекрасно сбереглась, должна быть и маркировка. В противном случае ищите схему катодной станции, откуда Вы сняли этот элемент. По схеме найдете его маркировку и с помощью справочной информации его электрические характеристики.
Спасибо.Но ничего,даже приблизительно похожего на маркировку на нём нет.Единственное что на нём есть,так это внизу(где резьба)выбито 1Л.Но я так думаю,что это ничего не значит.Будем искать)
Вот,друг хотел сдать на металл,предварительно разбив их(они ему без надобности).Эти тиристоры можно как то идентифицировать?Так же нет ни единого намёка на маркировку.
Это тиристоры Т143-500, которые <b></b>запрещается эксплуатация в несжатом состоянии (без охладителя). Силовые тиристоры Т143-500 выпускаются с классами по напряжению от 4 до 16 (повторяющееся импульсное обратное напряжение от 400 до 1600 В)Средний прямой ток . . . . . 500 АУдарный прямой ток . . . . . 11000 АПовторяющийся импульсный обратный ток . . . . . 30 мАИмпульсное напряжение в открытом состоянии. . . . . 1,80 ВОтпирающее постоянное напряжение управления . . . . . 3,5 ВОтпирающий постоянный ток управления . . . . . 250 мАКритическая скорость нарастания тока в открытом состоянии . . . . . 200 А/мкс$IMAGE1$Критическая скорость нарастания напряжения в закрытом состоянии . . . . . 200 - 1600 В/мкс
Извиняюсь за дерзость,но не подскажите сколько один такой может стоить.Все проверены(в рабочем состоянии.).Из минусов - ушка нет на верху с края.Буду примного благодарен.