| Регулируемое по яркости освещение |
| Igor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:11 | Сообщение # 1 |
 Стажёр
Награды: 1
Статус: Offline
| Надо организовать такое освещение в гостинной комнате! В магазинах насоветовали всякого! Я особо не шарю в таком - потому в магазинах так и хотят впарить всё подрят. Понял одно - что вариантов много. А что лучше не знаю((( Что можете посоветовать?
Не стоит шутить даже с низким напряжением!
|
| |
| | |
| Jeniys | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:55 | Сообщение # 2 |
 Студент
Награды: 0
| Приведенная ниже схема позволяет решить вашу проблему. В неё входят кондеры на 250 В, диоды с большим вольтажем(VD). Только на них должен быть минимальный ток в 10 ампер.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:26 | Сообщение # 3 |
 Стажёр
Награды: 1
| Не ну вы попроще чего нибуть не могли посоветовать. У меня нет времени сидеть чтото паять! Чтото из простого что можно купить в любом магазине. Пусть я лучше денег отдам за установку, если самому не получить, чем сидеть паять! Ещё какие варианты есть?
Не стоит шутить даже с низким напряжением!
|
| |
| | |
| Петр | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:50 | Сообщение # 4 |
|
Студент
| Поключите люстру с галогенками (5 и 8 галогенок) и сделайте регулируемый выключатель. Легко,просто и красиво.Мы себе так давно установили.
|
| |
| | |
| Andrey | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:41 | Сообщение # 5 |
 Стажёр
| Давно в продаже есть лампочти различные, которые можно вкручивать даже в обычный патрон и с помощью прилогаемого пульта д\у регулировать не только яркость, но можно даже менять цвета. Да и стоимость не большая, зато идобно и практично!
|
| |
| | |
| haker | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:30 | Сообщение # 6 |
|
Стажёр
| Такой регулятор продается в любом строительном магазине или магазине электроники. Устанавливается достаточно просто как обычный выключатель.
|
| |
| | |
| lviv1313 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:44 | Сообщение # 7 |
 Главный инженер
Награды: 2
| А в чем проблема? Регуляторы напряжения в форм-факторе обычных включателей продаются в каждых электротоварах. Некоторые из них можно даже "научить" работать от телевизионной дистанционки.
|
| |
| | |
| vladd | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:19 | Сообщение # 8 |
 Студент
| Я сейчас полностью меняю всю электрику в 2-комнатной квартире и хотел поставить регулируемые выключатели, только по цене они отличаются. Во сколько раз интересно?
|
| |
| | |
| lviv1313 | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:39 | Сообщение # 9 |
 Главный инженер
Награды: 2
| Quote (vladd) Я сейчас полностью меняю всю электрику в 2-комнатной квартире и хотел поставить регулируемые выключатели, только по цене они отличаются.
Они отличаются не только по цене. Для регулирования яркости люминесцентных "экономных" ламп нужны совершенно другие диммеры, чем для обычных лампочек.
|
| |
| |
| Статистика Форума |
| Последние обновленные темы |
Самые популярные темы |
Самые активные |
Новые участники |
|
|
|
|