VIKO или MAKEL как бюджетная фурнитура для квартиры
|
Какой из этих турецких производителей бюджетной электрофурнитуры более предпочтителен. На первый взгляд, Мakel изготовлен из более низкокачественных материалов, сильный запах от новых изделий. Цена примерно одинакова, но VIKO лучше и красочней упакован.
|
|
Цитата Zloezlo (  ) Какой из этих турецких производителей бюджетной электрофурнитуры более предпочтителен. На первый взгляд, Мakel изготовлен из более низкокачественных материалов, сильный запах от новых изделий. Цена примерно одинакова, но VIKO лучше и красочней упакован. Я бы на Вашем месте рассмотрела еще вариант с бюджетными сериями ABB и Legranda, все таки качество на порядок выше
|
|
Могу посоветовать еще одну турецкую марку розеток и выключателей EL-BI, по цене они такие же как и Viko, но у них более удобные клеммы, куда подсоединяются провода и довольно широкая линейка моделей, не только по дизайну, но и по цветовой гаме. Я часто использую данную марку в своей работе и очень доволен качеством.
|
|
Цитата Я бы на Вашем месте рассмотрела еще вариант с бюджетными сериями ABB и Legranda ДДДДДААААААА, совсем бютжетная цена
|
|
Хочу поделится таким опытом я тоже когда делал ремонт в доме ставил себе Вико, служило оно мне не долго через 4 месяца ребенок поламал диммер он просто сгорел от баловства, а выключатели и розетки это вообще говно извините за выражение после чего мне предложили Элби и новую марку Лезард я выбрал лезард серию мира она по качеству схожа с абб и леграндом а по цене такая как вико карре. но использованый материал там меня просто удивил за такую цену.
|
|
Вполне согласен на счет фирмы Лезард. Делал электромонтаж брату, использовал розетки и выключатели этой фирмы. А когда покупали их, нам сказали, что это дочерняя фирма Легранда, но цены на порядок ниже.
|
|
Цитата Zloezlo (  ) акой из этих турецких производителей бюджетной электрофурнитуры более предпочтителен. На первый взгляд, Мakel изготовлен из более низкокачественных материалов, сильный запах от новых изделий. Цена примерно одинакова, но VIKO лучше и красочней упакован. Не советую брать эти марки. Лучше взять schneiderelectric, у них есть дешевая линейка, качество будет получше, и по надежней. А вообще, если не в даваться в подробности, вскрывайте 2 розетки и смотрите на фурнитуру, где контакты толще и фурнитура лучше ту и берите.
|
|
Цитата Yahuhlya (  ) ЦитатаЯ бы на Вашем месте рассмотрела еще вариант с бюджетными сериями ABB и Legranda ДДДДДААААААА, совсем бютжетная цена Ну почему же? Электроарматура серии Tango у ABB (ее делают в Чехии) стоит не слишком дорого. А качество там на порядок выше, чем у турецких поделок.
|
|
Раньше, был диким фанатом электрофурнитуры Legranda, но где-то с середины 2014 года, ее качество начало очень сильно портиться. Теперь в ее сторону и не смотрю!
|
|
Цитата andreiii (  ) Раньше, был диким фанатом электрофурнитуры Legranda, но где-то с середины 2014 года, ее качество начало очень сильно портиться. Теперь в ее сторону и не смотрю! Сейчас штампуют Lezard, в принципе не сильно от Legrand отличаются... Но, при скрытии всяких Makel,ABB, Lezard, оказывается контакт у Legrand толще и шире, а значит лучше. Хотя цена в 200 рублей за розетку Legranda, явный перебор.
|
|
Не поверите, но по качеству и надежности Вико и Макел сейчас начали проигрывать ИЭКу, который является хоть и российской маркой, но собирается на 90% в Китае. Видимо ребята активно начали заниматься качеством. А по цене он даже дешевле.
|
|
Вико по качеству были лучше, чем Макел. У АВВ в последнее время стало слишком много подделок, а на счет бюджетной линейки от Шнайдер: у них не самые низкие цены, но качество отличное
|
|
Цитата Andrey87 (  ) а на счет бюджетной линейки от Шнайдер: у них не самые низкие цены, но качество отличное Если речь идет "чисто женской" серии Anya, то от Schneider Electric там осталось лишь красивое название. Фурнитура изготовляется в Турции.
|
|
Цитата lviv1313 (  ) Если речь идет "чисто женской" серии Anya, то от Schneider Electric там осталось лишь красивое название. Фурнитура изготовляется в Турции. Ну у Шнайдера нет проблем с красивыми названиями, особенно после того, как Wessen полностью перешел под их крыло. Ну сами посмотрите, Этюд, Прима, Рондо. В принципе бюджетно, но не для себя. На объект еще можно поставить, а вот домой не стал бы.
|
|
Довольно продолжительное время, устанавливал и пользовался продукцией Schneider Electric. Не чего плохого про них сказать не могу, качество на уверенную 4-ку!
|