[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум энергетиков и электриков » Курилка » Новости, статьи, публикации » Повышение тарифов на электроэнергию
Повышение тарифов на электроэнергию

покращення життя продовжується!
Национальной комиссией, осуществляющим государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), принято решение об оптимизации тарифов на электрическую энергию для населения с 1 мая 2012 г. Согласно решению, НКРЭ установила стоимость электроэнергии для населения, потребляющего более 800 кВт.ч в месяц, от 42 до 54,72 коп./кВт.ч

"Принятое решение позволяет усовершенствовать и улучшить "тарифное меню" путем внедрения отдельной группы потребителей, которые используют электроотопительные установки для отопления жилья. Для этой группы потребителей за объем потребления до 1800 кВт в месяц в отопительный период устанавливается низкий тариф на электроэнергию, который применялся до сих пор только на объемы до 250 кВт.ч в месяц (т.е. по более низкому тарифу оплачиваются объемы потребления электроэнергии, увеличены в 7 раз).

Следовательно, для группы потребителей, которые вынуждены отапливать жилье электричеством (из-за отсутствия других источников энергии), установлено справедливый объем потребления, по которым дифференцируется уровень тарифа на электроэнергию, и, соответственно, снижена стоимость электроэнергии, потребляемой на электрическое отопление жилья в зимний период, в среднем на 20%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что решение в части увеличения тарифов на электроэнергию не касается и никоим образом не влияет на 99% семей.

Объем потребления электроэнергии 1800 кВт.ч в месяц определен, исходя из среднестатистического домохозяйства (которое состоит из 2,6 человек) и отапливаемой площади жилья в размере 65 кв. м, по методологии определения объема потребления электрической энергии, на которых применяются льготы и субсидии для населения (в части потребления электроэнергии на отопление жилья).

Кроме того, дополнительно к действующим двоблочних тарифов на электроэнергию внедрен третий блок, который применяется исключительно на объемы потребления электроэнергии, потребленные более 800 кВт.ч в месяц.

Решение о применении фиксированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления принято для дополнительной защиты социально уязвимых слоев населения, а также с целью стимулирования потребителей к энергосбережению. Такой подход к установлению цен на продукцию является постоянным и широко известен в мировой практике тарифообразования.

Порядок применения тарифов не содержит ограничения права потребителей получать необходимый объем электрической энергии и не навязывает такие условия получения услуги, которые ставят потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями - условия оплаты потребленной электроэнергии равны для всех потребителей, полностью соответствуют законодательству в сфере защиты прав потребителей.

По результатам анализа информации, полученной от 40 лицензиатов по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу, НКРЭ установлено, что население, которое потребляет свыше 800 кВт.ч в месяц, имеет большое количество электроприборов или чрезмерно потребляет электроэнергию, несмотря на ее стоимость. Объем электроэнергии 800 кВт.ч в месяц полностью удовлетворяет необходимый уровень коммунально-бытовых потребностей как жителей многоквартирных домов, так и жителей частных домов.

За объемы, потребленные более 800 кВт.ч в месяц (кроме случая электроотопления жилья в зимний период), население должно платить по 54,72 коп/кВт.ч. При этом, еще на 50 коп/кВт.ч населения будет дотироваться всеми другими бытовых потребителей, в частности бюджетными организациями, сельскохозяйственными потребителями-производителями, транспортом, промышленными потребителями и т.д.

Стоит отметить, что количество потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт.ч в месяц, составляет 1,1% (или 200 тыс. абонентов) от общего количества, однако они потребляют около 9% (или 3,1 млрд кВт.ч в год ) от общего объема потребления электроэнергии населением.

При этом, указанные изменения тарифов на электроэнергию не распространяются на 99% семей, в том числе:
многодетные семьи (семьи, воспитывающие 3 и более детей);
приемные семьи (семьи, которые добровольно взяли на воспитание и совместное проживание от одного до четырех детей);
детские дома семейного типа (семьи, которые берут на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки);
общежития, дачные, дачно-строительные кооперативы, гаражно-строительные кооперативы, объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы и/или общества, жилищно-эксплуатационные организации и т.п.;
населения, потребляющего электроэнергию в 800 кВт ∙.ч в месяц и не проживает в домах, оборудованных установками.

Предложенное решение по изменению тарифов на электроэнергию приведет к следующему:
для населения, которое использует электрическую энергию для отопления жилья, размер оплаты уменьшится при условии потребления:
1000 кВт.ч в месяц - на 48,6 грн;
1500 кВт.ч в месяц - на 81,0 грн;
2000 кВт.ч в месяц - на 72,4 грн.

Для населения, не использующего электрическую энергию для отопления жилья и потребляет до 800 кВт ∙ ч в месяц, размер оплаты останется без изменений.

Для населения, не использующего электрическую энергию для отопления жилья и потребляет свыше 800 кВт.ч в месяц, размер оплаты увеличится при условии потребления:
1000 кВт.ч в месяц - на 36,5 грн;
1500 кВт.ч в месяц - на 127,7 грн;
2000 кВт.ч в месяц - на 218,9 грн.

Указанное решение вступит в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Отметим, согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, выработка электроэнергии в I квартале в Украине выросла по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. на 3,6% - до 55,4 млрд кВт.ч. В том числе АЭС увеличили производство на 4,9% - до 24,5 млрд кВт.ч, ТЭС - на 10% - до 21,9 млрд кВт.ч, ГЭС и ГАЭС - сократили на 32,1% - до 2,3 млрд кВт.ч. Потребление электроэнергии в I квартале 2012 г. увеличилось на 2,6% - до 53,6 млрд кВт.ч.
# 1 | 2012-04-27, 22:09




Всё-таки наши далёкие предки были на много мудрее нынешней голубой власти. Они не мудрствуя лукаво ввели налог на окна и печные трубы. Удобно, выгодно и считать легко. А эти и сами не ведают, что творят.
# 2 | 2012-05-13, 12:45




Во всем этом мне не понравилось слово "дотируется". Разве население платит за электроэнергию меньше ее себестоимости?
# 3 | 2012-06-21, 12:04




Почти год прошел, а тарифы все растут и растут.. Благо, хоть додумались лимит поднять.. Хотя, 95 копеек за 1 кВт платить для населения это тоже довольно таки хорошая сумма набегает...
Для юрлиц почти каждый месяц подымают.. Вот 29 декабря(сомневаюсь, что кто-то в НКРЭ работал wink ) подняли с 113.60 грн до 114.73 грн  за кВт/час.
Выжимают все соки sad
# 4 | 2013-01-21, 19:30




будем страной миллионеров (почти как Лихтенштейн) - как раз тысяч эдак 100 населения останется в Украине, зато все миллионеры (а остальные просто вымрут)
Надо действовать.
# 5 | 2017-08-15, 16:05




Будем страной желтых, серых и черных эмигрантов.
# 6 | 2017-08-16, 16:25




elalex, а вы против эмигрантов?
# 7 | 2017-08-30, 11:08




1.Против мусульман, что бы они про себя не говорили - да. Ещё в конце прошлого века я узнал про одну вымирающую испанскую деревню, которая решила продлить свое существование, принимая иммигрантов. Так принимали всех, кроме мусульман. Видимо, не захотели разбираться - кто из них радикальный, а кто нет. И не ждать, когда нерадикальный превратится в радикального и будет исполнять Коран.
2.Но я так понял, в мире еще недопоняли особенность мусульман. Ничего, когда число жертв пойдет на сотни и тысячи - поймут разницу между религиями.
3.Украина потеряла свой демографический потенциал, и ей светит постепенное исчезновение коренного населения, как бы этого не боялись националисты. Украина в таком виде, как сейчас, будет существовать не более 50 лет.
4.Пока сохраняется солидарная система пенсионного обеспечения - моя пенсия зависит от количества населения, в том числе иммигрантов. Пусть живут и работают там, где не могут или не хотят украинцы.
# 8 | 2017-08-30, 20:00




Как экономить электричество?26 янв. 2018Сейчас каждая семья задается вопросом, как экономить электричество. Способов, конечно, может быть много, но существует один простой и действенный. Начнем с тех, методов, которые напрямую зависят от вас.  1. Используйте свет по назначению Конечно, не нужно вести активный образ жизни только днем, но порой и ночью нам не нужно столько света, сколько мы привыкли расходовать. Обращайте на это внимание и следите за тем, чтобы техника и освещение не были включены попусту.  2. Бытовая техника и экономия электричества  Многие бытовые приборы, такие как компьютеры, ноутбуки, телевизоры, микроволновые печи, кондиционеры и прочее, даже в спящем режиме, поглощают энергию. Не забывайте отключать питание.  3. Отдайте предпочтение современной технике Старый холодильник или телевизор потребляет намного больше электроэнергии, чем современные устройства. Покупая такие приборы, не забывайте изучать информацию об энергоэффективности, она наклеена на всех устройствах.  4. Обогреватели Зимой, осенью, весной не обойтись без дополнительного обогрева. Но, чтобы не приходилось включать его надолго, нужно хорошо утеплить все помещение, а именно окна и двери.  Помимо этих способов экономии электричества, существует еще много советов по использованию холодильника, плиты, компьютеров и прочее. Но стоит ли так изощряться, если есть современные приборы, которые помогают раз и навсегда забыть о бесконечном выключении света?! Хорошо сэкономить семейный бюджет, помогают приборы для остановки счетчика электроэнергии. Они способны останавливать работу любого электросчетчика, даже без контакта с ним.  Приобрести оборудование для экономии электричества можно на сайте нашей компании. Вы приобретаете специальное устройство один раз, но экономите годами. Узнать подробнее информацию и подобрать устройство, можно связавшись с нами по телефону, указанному в шапке сайта. 
  Подробнее:http://stop-pribor.info/
# 9 | 2018-03-07, 19:53




Легальные способы экономии электроэнергии Это использование светодиодных ламп, отключение освещения в пустых комнатах, отказ от какой-то бытовой техники или редкое ее использование. В нашей стране доходит до того, что люди начинают экономить на горячей воде, каждый день отключая бойлеры и заменяя электрочайники на посуду прошлого века. Наша компания не призывает останавливать счетчики, которые поставлены на коммерческий учет, мы предоставляем информацию по тем устройствам, которые помогают не только останавливать работу счетчика. Как вы будете использовать частотники для электросчетчика остается на ваше усмотрение, а также под вашу ответственность. Мы лишь предоставляем устройства, которые стабилизируют напряжение, ионизируют воздух в доме, квартире или промышленном здании, импульсно отпугивают тараканов, крыс и мышей, а также останавливают счетчик электроэнергии.   Чтобы экономить электроэнергию, многие внедряют систему “умный дом”, которая позволяет управлять отоплением, освещением и электричеством при помощи специальных программ. Вы сможете задавать график включения и выключения любых электроприборов. Но, опять же, это достаточно затратно и не каждая украинская семья может себе позволить.  В интернет-магазине Lass вы сможете приобрести импульсники для счетчика, которые произведены из долговечных и прочных деталей. Корпус состоит из изолирующих материалов, а устройства внутри отличаются высоким напряжением. Покупка приборов для остановки электроэнергии экономит большой процент семейного бюджета. Уже в первый месяц его использования, вы ощутите разницу между предыдущими коммунальными платежами и нынешними. Мы не призываем экономить таким образом, но мы реализовываем устройства, которые также применимы для стабилизации напряжения, ионизировании воздуха в доме.
# 10 | 2018-03-07, 19:53



Форум энергетиков и электриков » Курилка » Новости, статьи, публикации » Повышение тарифов на электроэнергию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

nastyahselectro nastyahselectro
Анастасия HS Electro
Сообщений: 0
Саша Саша
Саша
Сообщений: 0
Cameon Cameon

Сообщений: 0
dana8888 dana8888
Oleg Ivanhoe
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 766