[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Курилка » Новости, статьи, публикации » Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств на СЭ
Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств на СЭ

Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств на солнечной энергетике

В Австрии производится уголовное дело против главы администрации президента Украины – Андрея Клюева, сообщает Радио Свобода из Вены. Расследование по двум статьям "отмывание денег" и "злоупотребление властью" проводит прокуратура, а именно департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов.

"Ваше представление от 23.01.2014 было перенаправлено в прокуратуру Вены учитывая уже начатое там производстве". В шапке письма говорится следующее: "Прокуратура по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией. Уголовное дело. Против: обвиняемый Андрей Петрович Клюев, род. 12.08.1964, укр. Согласно: §§165, 302 статьи Уголовного кодекса Австрии".

В Уголовном кодексе Австрии статья 165 называется "Отмывание денег". Наказывается лишением свободы от одного до десяти лет. Статья 302 - "Злоупотребление властью". Наказывается лишением свободы от шести месяцев до пяти лет.

Как свидетельствуют расследования журналистов, у братьев Клюевых в Австрии есть ряд компаний, которые контролируют солнечную энергетику в Украине. CEE Clean Economic Energy AG (одина из компаний владельцев Active Solar) была основана в 2010 году братьями Клюевыми и продана корпорации Slav AG в декабре 2012 года. Номинально австрийская Active Solar GmbH принадлежит компании P&A Corporate Trust из Лихтенштейна. Но возглавляет ее австриец Кавэ Эртефай (Kaveh Ertefai) – зять Сергея Клюева. Activ Solar - это не просто самый крупный игрок на рынке производства солнечной электроэнергии. Это абсолютный монополист. Его СЭС занимают долю в 87% от установленной мощности всех украинских предприятий, продающих энергию солнца государству по зеленому тарифу.

Согласно австрийскому законодательству, при подозрении в отмывании средств, связанные банковские счета должны быть заблокированы.
Прикрепления
# 1 | 2014-02-23, 09:27



Форум энергетиков и электриков » Курилка » Новости, статьи, публикации » Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств на СЭ
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

igorchava igorchava
Ігор Чава
Сообщений: 4
imotrich1980 imotrich1980
Irina M
Сообщений: 2
novikovaen55 novikovaen55
Елена Новикова
Сообщений: 0
lev-777 lev-777
Вероника Березкина
Сообщений: 1

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 755