[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Курилка » Всё обо всём - общение » Дмитрий Табачник не соглашается с выдвинутыми обвинениями
Дмитрий Табачник не соглашается с выдвинутыми обвинениями

Дмитрий Табачник, который является в настоящее время министром образования и науки, молодежи и спорта считает необоснованными обвинения в коррупционной деятельности, выдвинутые в его адрес от Николая Томенко, какой теперь находится на должности зам председателя Верховной Рады, а также является лидером политической партии «Батьківщина».
Об этом он объявил на недавней конференции. "Обвинение Николая Томенко копеечный популизм и брехня", - сделал заявление министр культуры Табачник.
В дополнение, министр науки и образования подчеркнул, что обвинения в увеличении стоимости учебников по моменту вовлечения в печатные органы фирмы-посредника не имеют под собой никаких серьезных оснований, поскольку в среднем цена одной книги составит ориентировочно 13 гривен.
Когда школьный учебник доводилось дважды переводить, то, совершенно естественно, что себестоимость его может несколько возрасти.
Наиболее дорогой школьный учебник из тех, которые были выпущены в этом году, по словам Дмитрия Табачника, обходится приблизительно 640 гривен.
Тем не менее, министр отметил, что в 2009 году во времена присутствия на должности министра образования одного из однопартийцев Николая Томенко, а именно - Ивана Вакарчука цена учебников оказалась существенно выше.
Так, по информативной выборки, выданной Табачником, в указанном году стоимость учебного пособия по физике на языках национальных меньшинств составляла приблизительно 840 гривен, школьный учебник по арифметике около - 700 гривен, учебное пособие по зоологии на каком-либо языке народных меньшинств примерно 870 гривен.
Теперь, согласно словам Министра, в частности, школьный учебник по арифметике, обойдется не более 500 гривен.
Табачник дополнительно подметил, что субсидирование изготовления учебников проходило несколько стадий ревизий, и не было выявлено абсолютно никаких нарушений.
Согласно словам министра науки и образования, абсолютно все украинские учебные пособия печатаются на бумаге, которая сделана в пределах Украины и на национальных полиграфических компаниях.
Высказывание Томенко, как объявил Табачник, имеет связь, вероятно, с будущими выборами в Верховную Раду и потребностью подъема личной репутации в среде предполагаемого электората.
Кроме того, Табачник заявил, что 12 июня он посетит Харьковский типографский завод, на котором производится отпечатка основной массы учебной литературы, и моментально после этого сможет предоставить детализированные отчеты и расчеты себестоимости по вопросам печати.

Что Вы думаете по этому поводу?
# 1 | 2012-06-12, 09:38



Форум энергетиков и электриков » Курилка » Всё обо всём - общение » Дмитрий Табачник не соглашается с выдвинутыми обвинениями
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0
dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760