Замечательно, но при это еще нужно понимать насколько сложна и серьезна данная проффесия и учиться надо с умом,а не так как обычно ждешь опытного интелегентного электрика,а приходит....мягко говоря забитый ПТУшник.
Не знаю как сегодня выглядят выпускники ПТУ, но в прежние времена их забитыми ни как нельзя было назвать. Ребята приходили на производство хорошо подготовленными. На своём опыте знаю как хорошо готовили электриков по обслуживанию и ремонту подвижного состава на ЖД,
Не знаю как сегодня выглядят выпускники ПТУ, но в прежние времена их забитыми ни как нельзя было назвать. Ребята приходили на производство хорошо подготовленными. На своём опыте знаю как хорошо готовили электриков по обслуживанию и ремонту подвижного состава на ЖД,
Да и вообще, электрик - это обобщение. Данная специальность подразумевает множество специализаций. Начиная от электромонтера по обслуживанию воздушных линий и электромонтеров контактной сети, заканчивая инженерами электромеханиками по обслуживанию устройств РЗА. Электрик не обязательно после ПТУ. Так на Ж.Д. есть подразделения полностью состоящие из электромехаников, имеющих минимум средне-специальное образование.
Электрик это общее понятие. Есть простые электрики инженеры, есть энергетики. Если есть желание то можно научиться всему. Только вот заработать электрик может серьезно только если будет работать на себя.
Да, электрика - это жизнь моего мужа! Увлекся еще в детстве и до сих пор постоянно читает разные книжки, узнает все новое... Ну и работает конечно, создал свою фирму (смотрите и завидуйте :uslugi-elektrika.kiev.ua ). Профессия на всю жизнь называется.