[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум энергетиков и электриков » Курилка » Всё обо всём - общение » Самогонный аппарат. (Конструкция самогонного аппарата.)
Самогонный аппарат.

Всем привет!!! Алкоголь везде дорожает. Предлагаю обмениваться опытом самостоятельного производства алкоголя для личного потребления. Кто какие использует конструкциии???
# 1 | 2015-03-01, 21:19




Я, как пить бросил в 2007-м, бачок от аппарата в цветмет сдал. С тех пор много воды (и не только) утекло, вот теперь и думаю: погорячился я, однако.
# 2 | 2015-03-02, 18:33




Есть старинный способ - вымараживание ,Сейчас почти у каждого морозильная камера ,главное не переморозить.
# 3 | 2015-03-03, 01:15




Цитата rudcent25 ()
Есть старинный способ - вымараживание ,Сейчас почти у каждого морозильная камера ,главное не переморозить.
Вы подробней раскройте технологию. Как готовить исходное сырье. Как получить качественный алкоголь в морозильной камере???
# 4 | 2015-03-06, 18:59




Вот нашел только очистку ....

Очистка самогона вымораживанием.

Так очищали ещё при Иване Грозном. Заливают 40 - 45 градусный самогон в крепкую ёмкость, чтобы от мороза не треснула. И как вода содержащаяся в самогоне начнёт замерзать, самогон сливают. Можно это делать и в морозильной камере холодильника, там примерно -12°С.
# 5 | 2015-03-06, 22:00 Сообщение отредактировал rudcent25 - Пятница, 2015-03-06, 22:02




Заинтересовало изготовления самогона для собственно пользования) Кто знает какой-нибудь не трудный способ сделать самогон в домашних условия?)
# 6 | 2015-03-07, 14:04




rudcent25, так прежде, чем вымараживать наверно нужно какие-то подготовительные работы сделать? Ведь самогон вроде из браги делают? А ее придется как-то очистить? Или готовый продукт брожения уже имеет крепость около 40 градусов?
# 7 | 2015-03-10, 23:35




Вымораживание - это один из методов очистки самогона от сивушных масел (примесей). А самогон еще перед этим надо из браги добыть.
# 8 | 2015-03-11, 17:53




Похоже свои профессиональные секреты по производству самогона и горилки в домашних условиях никто раскрывать не собирается....
# 9 | 2015-03-22, 00:08




Да уже позабывали все. Не гнали давно.
# 10 | 2015-03-22, 02:15




Если бы еще и сахар не дорожал... Я самогон не делал никогда, зато каждый год делаю 40-50 литров красного вина. Если сильно не налегать, то в принципе надолго хватает.
# 11 | 2015-03-22, 07:57




Тоже вино ставим. Яблоки по осени девать некуда - пропадают. Смородины, если дрозды не помогут - тоже навалом. Малины поменьше, но тоже в дело идет. Компоты в нашей семье чего-то пить перестали, да и варенье спросом не пользуется. В итоге все это идет на вино. Сахар, правда, оно тоже требует. И возьни с ним хватает.
# 12 | 2015-03-22, 08:50




Вино 2 раза пробовал делать. Первый раз получилось очень вкусное. Делал в 5 литровой банке.
А на следующий год поставил 25 литровую бутыль, так в ней получилось не то. Присутствовал какой-то неприятный привкус.
# 13 | 2015-03-22, 18:46




Цитата maslenok ()
Присутствовал какой-то неприятный привкус.
Бывает. Сахар надо вовремя добавлять, фильтровать. Да и не из всего вино получается. Яблоки например не все в него идут. У меня жена этим занимается. Забудет, бывает, про то, что у нее вино строит, хватится потом - а там уже не вино, а уксус.
# 14 | 2015-03-22, 21:49




Если б чему и хотелось научиться, то точно не приготовлению самогона...а вот вино производить, это интересно  shy tongue
# 15 | 2015-03-30, 09:08



Форум энергетиков и электриков » Курилка » Всё обо всём - общение » Самогонный аппарат. (Конструкция самогонного аппарата.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

Ann Ann
Анна Дрофа
Сообщений: 0
nikromannovak nikromannovak
Roman Novak
Сообщений: 0
duryaginey duryaginey
Evgeniy Duryagin
Сообщений: 0
shk shk
Екатерина Шелавина
Сообщений: 4

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760