У меня к гаражу из дома идет трехжильный провод на питание гаража. Задействовано только две жилы = фаза+ноль. Есть мысль поставить на воротах обычный концевик для сигнализации, но не могу набросать схемку, как это воплотить в жизнь, не бросая лишнюю жилу. Может, кто подскажет, пускатель в схему включить или еще как извернуться?
Можно собрать схему, которая реагирует на прикосновение, достаточно одной жилы. Как только дверь гаража откроется, концевик замкнет контакт на корпус, а также на человека и подаст емкостной сигнал по одной жилы на схему и сигнализация сработает.
Концевик подаст сигнал на корпус, т.е. на свободную жилу в кабеле? И обратка на кабеле пойдет куда? Прошу прощения, в качестве сигнализации у меня обычный дверной звонок. Поэтому и спрашивал о возможном применении каких-либо энергоустройств.
Концевик подаст сигнал на корпус, т.е. на свободную жилу в кабеле? И обратка на кабеле пойдет куда? Прошу прощения, в качестве сигнализации у меня обычный дверной звонок. Поэтому и спрашивал о возможном применении каких-либо энергоустройств.
Не вижу смысла в сигнализации, которая не работоспособна при пропадании электроэнергии. Может стоит потратиться на "настоящую" сигнализацию?
Сигнализацию можно сделать любую самому, можно использовать обычный конечный выключатель, можно бесконтактный выключатель, можно найти старую сигнализацию от машины и установить ее на гараж, можно сделать сигнализацию инфракрасным светом (например излучающий диод невидимого спектра и принимающий диод), можно во внутрь просто датчик движения поставить(в сам гараж). Если вы хотите чтобы сигнализация работала при отключении электропитания то поставьте АКБ (чисто на сигнализацию).