В зависимости от вида топлива в реактора общее устройство может меняться и очень серьёзно! Да и это думаю не очень современная схема, но в украине к сожалению думаю присутствует именно она До современного нам ещё далеко!
Интересно, как вот эта вот схема атомной станции может помочь нам в быту. Мне, например, нужно от АЭС только одно - генерируемая энергия, а остальное как - то и ненужно.
Интересно, как вот эта вот схема атомной станции может помочь нам в быту. Мне, например, нужно от АЭС только одно - генерируемая энергия, а остальное как - то и ненужно.
Форум предназначен для всех направлений энергетики, от АЭС до розетки... Вам не интересна АЭС, кому то не интересен быт...
elektro, а ведь, горячую воду, которая направляется для охлаждения на градирню, можно пустить на отопление, или на теплообменник для получения горячей воды в городе атомщиков. Она, наверное, уже не радиоактивная?
elektro, а ведь, горячую воду, которая направляется для охлаждения на градирню, можно пустить на отопление, или на теплообменник для получения горячей воды в городе атомщиков. Она, наверное, уже не радиоактивная?
Так в основном и делают, но градирни все ровно нужны, так как города не достаточно...
если б по этой схеме строили все станции то они все взорвались. нет стержней графитовых или из другого материала которые останавливали у стрежней уранов реакцию расщепление ядра.
lviv1313 в мире работало 6 АЭС с реактором РБМК-1000, часть из них работают до сих пор. Всем нам известная трагедия случилась не по вине создателей реактора, а по вине обслуживающего персонала.