Установка гидроабразивной резки. Основные компоненты

На сегодняшний день самым передовым и экономически эффективным методом раскроя металла и прочих материалов является гидроабразивная резка, поэтому станки гидроабразивной резки металла получают все большее и большее распространение. Популярность, которую приобрело оборудование для резки и сама гидроабразивная резка, можно понять, ведь современное оборудование способно обеспечить высокую скорость, низкую цену, высокую точность резки, а также дает возможность раскраивать материалы даже по самой сложной криволинейной траектории.

Несмотря на обилие достоинств и широту возможностей, установка гидроабразивной резки имеет всего 5 основных компонентов:

1. Гидроусилитель, который представляет собой насос, создающий в устройстве высокое давление. Именно благодаря ему станки гидроабразивной резки металла способны выбрасывать струю водно-песчаной смеси с большой скоростью, обеспечивая процесс резки.

2. Блок ЧПУ, который является мозгом станка. При помощи ЧПУ в оборудование загружается рисунок или чертеж, по которому потом и выполняется гидроабразивная резка. Блок ЧПУ может обрабатывать все популярные форматы чертежей и рисунков, резку материала можно осуществлять даже по отсканированному наброску, сделанному от руки.

3. Режущая головка. Головка имеет тонкое сопло, посредством которого установка гидроабразивной резки подает тонкую струю водно-песчаной смеси к месту резки. Головка имеет систему предотвращения столкновения с разрезаемым материалом и прочими препятствиями, что обеспечивает хорошую защиту от повреждений.

4. Привод, которым укомплектовываются станки гидроабразивной резки металла, имеет высокоточную шарико-винтовую пару. Это гарантирует высокую точность позиционирования режущей головки над разрезаемым материалом. В результате погрешность резки не превышает 100 микрон, а в большинстве случаев она намного меньше.

5. Система подачи абразива, которая обеспечивает однородность водно-песчаной смеси и непрерывность струи. Такая непрерывность принципиально важна для того, чтобы оборудование поддерживало высокое качество и скорость такого процесса, как гидроабразивная резка.

Кроме того, станки гидроабразивной резки металла и прочих материалов оснащены системами защиты, предохраняющими работающий на них персонал от случайных травм. В целом, установка гидроабразивной резки имеет высокую надежность и автономность, благодаря чему может работать непрерывно на протяжении десятков часов, не требуя больших трудозатрат.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com