» Блог » Авто и Мото » Тонировка стекол, пленка для тонировки, шумоизоляция автомобиля в Екатеринбурге

Тонировка стекол, пленка для тонировки, шумоизоляция автомобиля в Екатеринбурге








Защита автомобиля от «шума»

Шум - ненужная информация, которая воспринимается человеком на слух, визуально или на ощупь (дрожание и прочее). Это не обязательно звук. Шумом мы можем назвать также и яркий свет солнца, бьющий в наши глаза. В большом мегаполисе, таком как Екатеринбург, шум слышен и в помещениях. Что уж и говорить об авто! Гул стал обычным и практически незаметным для автолюбителей. Но все же, он производит негативное воздействие на самочувствие человека. Доказано, что по причине шума ухудшается слух, зрение и работа вестибулярных анализаторов. Он осуществляет отрицательное воздействие на психику и сердечнососудистую систему! Именно поэтому настолько нужно уберегать себя и своих близких от влияния шумов.

Что представляет собой шумоизоляция автомобиля?

Шумоизоляция автомобиля представляет собой целый ряд специальных процессов для снижения проникновения посторонних шумов в салон. Она очень важна для обеспечения удобства водителя. Именно поэтому, данный процесс является обязательным при тюнинге. По какой причине ее не делают сами производители автомобилей? Суть в деньгах. Из-за жесткой конкуренции в области автомобилестроения, изготовители стараются снизить цену машины, не ухудшая при этом особенностей ключевых характеристик (скорость, объем двигателя и прочее). Они экономят на менее заметных вещах. Надежная шумоизоляция присуща только элитным авто, как Rolls-Royce, только вот город Екатеринбург - не Лондон, и позволить себе данный автомобиль способен далеко не каждый. Однако шумоизоляцию можно выполнить во всяком салоне тюнинга «уральской столицы».

Шумоизоляция авто собственными силами

В случае если вам нравится самим копаться в любимом авто - за дело. Для того чтобы самостоятельно установить шумоизоляцию, нужно перво-наперво уточнить, что является источником посторонних звуков. Есть внутренние и внешние источники. К внешним воздействиям уместно отнести шум улиц. Основным внутренним источником шума считается мотор.

Теперь немного о материалах. На автомобильных заводах используются в основном битумные расходные материалы для шумоизоляции автомобиля - они ниже по стоимости. В салонах тюнинга, как правило, используются битумно-мастичные и мастичные средства. У них в состав включается бутилкаучук, гарантирующий лучшее подавление посторонних шумов. В числе материалов, применяемых для шумоизоляции авто, выделяют виброподавляющие и шумопоглощающие.

Зрительный шум и тонировка стекол автомашины

Как уже говорилось, шум - это не только звуковые сигналы. Ослепляющие лучи солнца также становятся ненужной информацией. Тонировка стекол автомобиля помогает бороться с этими шумами. С этой целью зачастую задействуется виниловая пленка. Она подавляет свет, попадающий в салон. Кроме этого, пленка для тонировки способна уберечь стекла автомобиля от мелких повреждений.

Все чаще используется электротонировка стекол автомобиля. Она стала доступной благодаря электровинилу. Его важнейшая заслуга в том, что тонировку есть возможность попросту отключить! Эта пленка для тонировки стекол не только убережет вас от действия зрительного шума, но и будет привлекательным дополнением к автомашине.

Пленка для тонировки может использоваться не только на стеклах. Она широко применяется на фарах и обшивке. Пленка для тонировки фар не только придает стильность, но вместе с тем и способна уберечь фары от царапин. Тонировка автомашины тоже является надежной защитой от царапин. Пленка для тонировки автомобиля обычно делается из карбона. Она имеет разные цветовые варианты и даже в таком развитом мегаполисе, как Екатеринбург, ваше авто сможет смотреться превосходно.

В мегаполисе всевозможные звуки доставляют массу дискомфорта и стресса. Только лишь надежная шумоизоляция и тонировка стекол могут сделать езду на автомашине комфортной. Не экономьте на самом главном - и сможете ездить с удовольствием!





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45