» Блог » Производство » Предочистка воды с использованием ротаметров в установках с осветлителем для коагуляции.

Предочистка воды с использованием ротаметров в установках с осветлителем для коагуляции.








При предварительной очистке воды на первом этапе из воды удаляют коллоидные и грубодисперсные вещества. Контроль потока суспензии необходим на стадии образования хлопьев. Можно использовать для этих целей ротаметры для воды ZYIA. При недостаточной очистке добавочной воды от коллоидных и грубодисперсных веществ на поверхностях нагрева образуются отложения и наблюдается коррозия поверхности элементов проточной части турбин. При предочистке, дозировкой специальных реагентов, из воды выделяют некоторые примеси в виде хлопьев с размерами 0,1…1 мм, то-есть при предварительной очистке воды происходит коагуляция (укрупнение) коллоидных примесей.
Коагуляция вызвана физико-химическим процессом слипания коллоидных частиц под действием сил молекулярного притяжения с образованием грубодисперсной макрофазы (флокул). При водоподготовке очистка от грубодисперсных примесей и обесцвечивание воды методом коагуляции достигается дозировкой в обрабатываемую воду специального реагента (коагулянта). При дальнейшем сцеплении микрохлопьев захватываются также грубодисперсные примеси и вода с образованием коагуляционной структуры в виде хлопьев (флокул) размером 0,5…3 мм. В дальнейшем макрофаза выделяется в осветлителях и далее в пористой загрузке осветлительных фильтров. В качестве коагулянта применяют сульфат алюминия.
Осветлители обеспечивают протекание химических и гидродинамических процессов при обработке воды коагулянтом. Схема коагуляционной установки с осветлителем включает: подачу исходной воды, подачу греющего пара, ёмкость конденсата, осветлитель, бак коагулированной воды, насос для коагулированной воды, насос промывки осветлительных фильтров, осветлительный фильтр, удаление осветлённой воды, ввод реагента (щёлочи), сброс взрыхляющей воды, сброс первого фильтрата, бак сбора вод взрыхления, насос перекачки вод взрыхлителя в осветитель, продувку (дренаж), подачу технической воды, ячейку хранения коагулянта, насос для раствора коагулянта, расходный бак коагулянта, насосы-дозаторы коагулянта, контрольно-измерительные приборы включая ротаметры, воздушный колпак.
В осветлителе вода и реагенты смешиваются, образуется шлам, который отделяется от воды, происходит осветление. Из осветлителя вода направляется в бак коагулированной воды и далее через насосы на осветлительные (механические) фильтры, где происходит окончательное освобождение от взвешенных веществ, поступивших в коагулированную воду из осветлителя. Из механических фильтров задержанная взвесь выводится во время периодической промывки фильтров обратным потоком воды.
В установках с осветлителем для коагуляции ротаметры используются для контроля подачи реагентов на технологической линии. Используемые в установках с осветлителем для коагуляции ротаметры выбирают исходя из требований технологического процесса и с учётом рабочих характеристик ротаметров: какой размер имеет трубопровод, для которого выбран ротаметр, какую производительность имеет ротаметр, для контроля какой среды выбран ротаметр.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10