Там, где нужно проложить трубопровод, практически невозможно обойтись без такого соединительного элемента как фланец. В зависимости от того из какой стали изготавливается фланец, ему присваивают соответственную маркировку. Например, фланцы 15Х5М изготавливают из стали марки 15Х5М. Эта часть названия фланца описывает его технологическую сторону.

Если рассматривать фланец 09Г2С, то можно сказать, что он выполнен из низколегированной конструкционной стали, которую применяют в отрасли сварных конструкций. При этом по своей конструкции фланцы могут быть плоскими, воротниковыми или фланцами с кольцом.

Заглушка фланцевая по своей сути - это фланец, который имеет только одно отверстие для насадки на трубу. Вторая часть фланца зашита или заглушена, откуда и вытекает название этой арматуры. Имеет довольно широкую сферу применения: трубопроводы, нефтяные и газовые магистрали.

Нужно заметить, что фланец по чертежу, должен изготавливаться на основе предварительно составленного и утвержденного документа. При изготовлении фланца согласно чертежу учитываются все размеры, допуски, посадки и даже шероховатости. Если же все вышеперечисленные пункты не соблюдены, фланцы бракуются, во избежание дальнейшего брака. Фланцы должны изготавливаться в соответствии всех требований ГОСТа.

Самый распространенный вид этой арматуры - это фланцы стальные. Разнообразие марок стали позволяет производить и применять фланцы в разных отраслях, приспосабливаясь как к условиям внешней среды, так и среды текущей по трубам.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10