Камера сборная одностороннего обслуживания – это сварная конструкция из металлических гнутых листовых профилей, предназначенная для установки различной электроаппаратуры: реле защиты, сигнализаций, управления, рукояток приводов, аппаратуры главных цепей и прочей. С наружной стороны камеры КСО располагаются приборы учёта и измерения. При этом заземляется всё подлежащее этому оборудование: так, приборы вспомогательных цепей заземляются гибким проводом, а элементы временного заземления – через специальный зажим в нижней части камеры. Также заземляется и сам каркас – он приваривается к уже заземлённым опорам.

Доступ к установленным внутри камеры приборам производится через дверцы: через верхнюю – в отсек с высоковольтным выключателем, предохранителями и трансформатором напряжения; через нижнюю – в отсек с присоединительными кабелями силового трансформатор и разъединителями. Между дверцами устанавливается перегородка, предотвращающая случайное попадание в высоковольтную зону.

Кроме того, для обзора внутренней части камеры КСО в её корпусе предусмотрены специальные окошки, а также имеется возможность установить для подсветки 36 В лампу накаливания, которую можно поменять без отключения напряжения.

Преимущества камер КСО перед зарубежными аналогами

При выборе камеры КСО стоит принять во внимание, что продукция, выпускаемая отечественными заводами, ничуть не хуже, а во многом даже лучше зарубежных аналогов, а именно:

  • обязательное соблюдение строжайших российских госстандартов обеспечивают камерам полную безопасность при эксплуатации, это достигается с помощью встроенной системой блокировок и аппаратов дуговой защиты;
  • высокая надёжность оборудования, монтируемого в камеру, минимизирует расходы на техобслуживание и ремонт;
  • удобный доступ к местам креплений кабельных присоединений и ячеек обеспечивают простоту монтажа и наладки.

Кроме того, ассортимент выпускаемых российскими производителями камер КСО настолько велик, что это даёт возможность подобрать наиболее оптимальную конструкцию по размерам, техническим характеристикам и даже внешнему виду.

Подробная информация на сайте www.uralelektrochit.ru





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com