Блочно модульные котельные и самонесущие трубы.

 

В данной статье хотелось бы уделить внимание самонесущим трубам, а именно стальной дымовой трубе и ферменной. О каждой из таких конструкций хотелось бы поговорить в отдельности, так как для каждого котельного оборудования выступает какая-то определенная значимость таких дымовых устройств. Начнем с самонесущей трубы стального производства, которая имеет один металлический ствол около 30 метров в высоту, где будут заводиться газоходы, как от одной, так и до нескольких установок. При оснащении в выборе такого устройства, нужно помнить о необходимом анализе возможностей и спектра применения, ведь каждая конкретная ситуация имеет свои определенные особенности. Стоит учитывать технические параметры и режимы работ. Первое, на что обращается предельное внимание – это возможность присоединить газоходы горизонтального направления к стволу вертикального производства. Способность пропуска трубы с одним стволом должна равняться объемам продуктов, которые отводятся сюда при сгорании в процессе работ установки котельного оборудования в режиме максимальной работоспособности. В основном, производство такого типа состоит из следующих частей:
- Цоколь, как основание дымовой конструкции. Изготавливается из листов стали, закрепленными между собой на фундаменте
- Газоотводящий тракт, изготавливаемый из стального материала трубы, связан с основой с помощью ребер жесткости
Если при проектировании выяснилось, что необходимо усилить саму конструкцию, то с помощью дополнительного ребра жесткости усиление приходится на каркасное основание. В таком случае, основная площадь будет увеличена, нагрузки дымовой конструкции будут относиться, в первую очередь, к фундаменту и плиту опоры. В этом случае, блочно модульные котельные рассматриваются в соответствии выбора такой дымовой трубы.
Иногда существует необходимость создать утепление с помощью слоя изоляции для ствола труб, в основном для производства берется материал негорючий, в том числе и минеральная вата. При этом использовании, теплоизоляцию придется прикрывать специальной внешней оболочкой, которая подбирается по желанию клиента. Его может заменить сталь, алюминий, нержавейка. Как мы уже говорили, такой тип трубы может иметь, как один ствол, так и несколько. Во втором варианте, как правило, конструкция имеет массивные габариты, стволы связаны между собой. Обычно между ними заказчик планирует установить лестницы для обслуживания и специальные площадки для подхода к определенной части трубы. Такая конструкция, конечно же, имеет преимущественные особенности, которые обуславливаются невысокой стоимостью изготовления, установкой, простотой конструкции, в целом. Но здесь можно выявить некоторые минусы:
- Значительная емкость металла, что влияет на цену
- Необходим массивный фундамент, так как конструкция достаточно весомая
- Если часть трубы разрушается, нужно заменять ствол полностью
- Исходя из весовой категории такой конструкции, увеличивается стоимость транспортировки и установки.
Теперь же можно переходить ко второму вопросу, говорящем о ферменной трубе. В этом случае, дымоход состоит из колоны фермового типа, являющейся несущей. Она имеет, как один, так и несколько газоходов со слоем теплоизоляции. Несущая часть может выдержать около 6 газотведенных стволов в разном диаметре. Их производство состоит из модульного типа газохода. Их состав – это трехслойная установка, к которой подбираются устойчивые материалы, переносящие кислую среду обитания конденсата и высокого температурного режима. Говоря о трехслойности, блочно модульные котельные с таким типом трубы будут оптимальным решением для многих предприятий. Ферма, отвечающая за несущую часть, производится из проката труб с разным сечением. Оно может быть треугольным, четырех, в зависимости от того, сколько стволов газоотвода. При использовании покраски, здесь фигурируют прочные, высококачественные лаки, содержащие цинк. Внутри пространства фермы отлично располагаются площадки для будущего обслуживания дымовой трубы и лестницы для персонала.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45